Safran Aircraft Engines - Мировой лидер в области авиационных и космических двигателей

saf2012_0006752.jpg

Safran Aircraft Engines проектирует, разрабатывает, производит и поддерживает в эксплуатации, самостоятельно или в партнерстве с другими компаниями, двигатели для гражданских и военных самолетов, ракет-носителей и спутников. Компания также предлагает авиакомпаниям, вооруженным силам и другим эксплуатантам полный спектр услуг по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту двигателей, а также услуги по управлению парком летательных аппаратов и повышению их эксплуатационной эффективности.

Двигатели для гражданских самолетов

Используя свой уникальный технологический опыт и производственные возможности мирового класса, Safran Aircraft Engines предлагает широкий диапазон двигателей, охватывающий различные сегменты сектора гражданской авиации. Необыкновенный коммерческий успех семейства двигателей CFM56 является свидетельством мирового лидерства Safran Aircraft Engines в области двигателей для узкофюзеляжных ближне- и среднемагистральных самолетов. Двигатель CFM56 разработан, производится и продается компанией CFM International, совместным предприятием Snecma и General Electric (GE) c долями участия 50/50. Это самый надежный авиационный двигатель своего поколения, а также самый продаваемый двигатель в истории гражданской авиации: на 31 декабря 2014 года поставлено более 27 000 двигателей. В 2008 году Snecma и GE продлили своё партнерство до 2040 года и расширили его, включив в него дополнительные услуги.

В настоящее время CFM разрабатывает двигатель нового поколения LEAP, который воплощает в себе лучшие технологии двух материнских компаний, включая усовершенствованный дизайн 3D Aero, инновационные сплавы и композиционные материалы, аддитивное производство и пр. Передовые турбовентиляторные двигатели LEAP поступят в эксплуатацию в 2016 году, однако уже сегодня компания зарегистрировала более 8400 заказов, что делает LEAP пользующимся наибольшим в мире спросом двигателем на стадии разработки. Три модификации LEAP были выбраны для установки на узкофюзеляжные пассажирские самолеты нового поколения, предлагаемые Airbus, Boeing и китайской авиастроительной компанией Comac.

Safran Aircraft Engines также участвует в производстве больших турбовентиляторных двигателей для широкофюзеляжных самолетов в качестве крупнейшего партнёра GE в рамках программ двигателей GE90, GP7200, CF6-80 и GE9X. На рынке ближнемагистральных самолетов Safran Aircraft Engines производит двигатель SaM146 для регионального самолета Sukhoi Superjet 100 совместно с российским партнёром, НПО «Сатурн», в рамках совместного предприятия PowerJet c равным долевым участием.

Safran Aircraft Engines также использует свой многолетний опыт производителя двигателей для гражданских самолетов при разработке двигателя нового поколения Silvercrest® для средних, крупноразмерных и дальнемагистральных деловых самолетов с непревзойденными характеристиками в этом классе. Одновременно компания разрабатывает полный спектр услуг поддержки для владельцев и операторов служебных самолётов под брендом SilverCare®.

Опираясь на свой всесторонний опыт производителя двигателей различных классов, Safran Aircraft Engines предлагает услуги поддержки для обеспечения эксплуатационной надежности парка воздушных судов. Safran Aircraft Engines предоставляет эксплуатантам и другим заказчикам полный спектр оперативных услуг под маркой EngineLife®, адаптированных к пожеланиям клиента. С помощью международной сети, включающей семь крупнейших предприятий по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту двигателей и 12 ремонтных центров мирового класса, Snecma охватывает полный жизненный цикл двигателей от ввода в эксплуатацию до утилизации.

Двигатели для военных самолетов 

Safran Aircraft Engines предлагает двигатели для различных типов военных самолётов, включая боевые самолеты (M88 для Rafale и M53 для Mirage 2000), тренировочные самолеты (Larzac® для Alpha Jet) и военно-транспортные самолеты (турбовинтовой двигатель TP400 для Airbus A400M, производимый европейским консорциумом Europrop International). Safran Aircraft Engines проектирует, разрабатывает, производит и занимается коммерческой реализацией двигателей для оснащения 20 различных типов самолетов армий 30 стран мира.

Тот факт, что в настоящее время в эксплуатации находится почти 5000 военных двигателей, произведённых Snecma, красноречиво демонстрирует технологический опыт и конкурентные преимущества компании. В частности, она имеет 60-летний опыт разработки, производства и технической поддержки военных реактивных двигателей.

Космические двигатели

Safran Aircraft Engines проектирует, разрабатывает и производит силовые установки и оборудование для ракет-носителей, космических кораблей и спутников. В частности, Safran Aircraft Engines является основным поставщиком криогенных силовых установок для европейских ракет-носителей Ariane 5 и ее планируемой модификации Ariane 6 с двигателями Vulcain®, HM7B и Vinci®. Safran Aircraft Engines также является ведущим европейским производителем плазменных силовых установок для спутников, в частности, семейства плазменных электроракетных двигателей PPS®1350 и PPS®5000.

В июне 2014 года Safran и Airbus Group объявили о создании совместного предприятия с целью объединения соответствующих компетенций в области ракет-носителей.

В настоящее время Safran Aircraft Engines насчитывает более 30 производственных предприятий и центров  обслуживания во всем мире, в которых работают 14 600 сотрудников. В 2013 году Snecma и семь её дочерних компаний инвестировали более 11% совокупного дохода в исследования, новые технологии и разработки. Safran Aircraft Engines является одной из самых инновационных компаний в мире: Safran Aircraft Engines подает  более 450 заявок на патенты в год.

Safran Aircraft Engines: основные показатели

КАЖДЫЕ 2 СЕКУНДЫ ГДЕ-ТО НА ПЛАНЕТЕ ВЗЛЕТАЕТ САМОЛЕТ С ДВИГАТЕЛЕМ CFM56
ПОЧТИ
530
ЗАКАЗЧИКОВ И ЭКСПЛУАТАНТОВ ВО ВСЕМ МИРЕ
14 600
СОТРУДНИКОВ
30
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия