Первый A320neo, оснащённый двигателями LEAP-1A, поставлен авиакомпании Pegasus Airlines

  • Авиакомпания разместила в 2013 году заказ на 200 двигателей
  • Pegasus Airlines является заказчиком компании CFM с 1990
     

 

Вест-Честер, штат Огайо — 21 июля 2016 г.— Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines стала первым авиаперевозчиком, получившим самолет Airbus A320neo с двигателями LEAP-1A компании CFM International. Поставка прошла 19 июля в рамках частной церемонии, организованной на предприятии компании Airbus в Гамбурге.

«Эта поставка знаменует начало обновления нашего парка самолётов за счёт более экономичных аппаратов, созданных с использованием самых передовых технологий в области аэродинамики, двигателестроения и комфортабельности салона»,  - заявил Мехмет Нан (Mehmet Nane), генеральный директор компании Pegasus Airlines. «Мы разработали масштабную стратегию развития, главным элементом которой станет A320neo».

«Pegasus, Airbus и CFM впишут совместными усилиями новую страницу в историю авиации», подчеркнул Жан-Поль Эбанга (Jean-Paul Ebanga), генеральный директор компании CFM International. «Введение в эксплуатацию новой серии двигателей – это возможность, которая предоставляется как правило только раз в жизни. Это выдающееся событие. Мы гордимся тем, что можем разделить этот момент с компанией Pegasus. Мы с самого начала оказываем поддержку этой компании и с нетерпением ожидаем начала нового этапа в наших отношениях. Кроме того, это событие представляет собой важнейшую веху в наших отношениях с концерном Airbus».

В 2010 году компания Airbus выбрала двигатель LEAP-1A как один из вариантов оснащения своего нового A320neo, а 19 мая 2015 года состоялся первый полёт самолёта с этим двигателем.  «Сертификаты типа» на самолеты A320neo с двигателями LEAP-1A от Европейского агентства воздушной безопасности (AESA) и от американского Федерального управления гражданской авиации (FAA) были получены 31 мая 2016 г. 
 
При создании двигателя LEAP-1A, предназначенного для самолётов A319neo, A320neo и A321neo, использовались самые передовые технические разработки в данной области, в частности: лопатки и корпус вентилятора из 3D тканых композиционных материалов; уникальная конструкция рабочей части вентилятора обеспечивает выброс инородных частиц наружу; 3D аэродинамика четвёртого поколения; кольцевая камера сгорания TAPS (Twin-Annular Pre-Mixing Swirler) с форсунками, изготовленными методом аддитивного производства; композиционные материалы с керамической матрицей (CMC) для ТВД и лопатки из алитированного титана (Ti-Al) для ТНД.

Использование этого двигателя обеспечит перевозчикам снижение расхода топлива и выбросов CO2 на двузначную величину по сравнению с лучшими из существующих двигателей CFM, а также значительное сокращение шума на местности и эмиссии окиси азота. Все эти новшества обеспечат оптимальные условия эксплуатации, в сочетании с легендарной надёжностью и низкими затратами на техническое обслуживание двигателей CFM; более высокую эксплуатационную готовность всего парка самолётов; повышенный межремонтный срок службы двигателей, что приведёт к снижению стоимости и объёма работ по их техническому обслуживанию. Эти технологии опираются на сложные формы анализа, что даёт возможность компании CFM применять методы специализированного диагностического технического обслуживания в течение всего жизненного цикла изделия. 

c_infographie_a320neo-en-150716.jpg

 

О компании CFM International
двигатели LEAP-1A выпускаются компанией CFM International, совместным предприятием 50/50 компаний GE и Safran Aircraft Engines. CFM – основной поставщик двигателей для гражданской авиации. При этом наблюдается беспрецедентно быстрый рост числа заказов на двигатели LEAP, которое на сегодняшний день уже составляет более 11 100 экземпляров.  За дополнительной информацией обращайтесь на www.cfmaeroengines.com или Twitter @CFM_engines.

 

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия