Авиакомпания China Eastern разместила заказ на двигатели CFM LEAP-1A на сумму 3.2 млрд долларов

• Эксплуатант крупнейшего парка двигателей CFM в Китае
• Подписано долгосрочное соглашение

 

ЛЕ БУРЖЕ, Франция — 20 июня 2017 года — Авиакомпания China Eastern разместила заказ на двигатели LEAP-1A CFM International для оснащения 70 новых самолетов A320neo компании Airbus.  Заказ оценивается на сумму в 3.2 млрд долларов США, включая долгосрочное соглашение. Авиакомпания планирует начать поставки в 2018 году.  Заказ на самолеты был объявлен в феврале 2014 года.

China Eastern подписала соглашение с CFM о техническом обслуживании за летный час (RPFH) сроком на 15 лет. В соответствии с условиями соглашения CFM гарантирует техническое обслуживание по ставке в долларах за час налета двигателя.

China Eastern является заказчиком CFM с 1984 года и в настоящее время имеет парк, насчитывающий более чем 650 двигателей CFM56.

«Доверие China Eastern по отношению к  CFM и продукции компании является большой честью для нас, и мы с нетерпением ждем положительных результатов, полученных в процессе эксплуатации двигателя LEAP», - заявил Гаэль Меест (Gaël Méheust), президент-генеральный директор компании CFM. «China Eastern и CFM имеют многолетний опыт сотрудничества, и выбор этого двигателя является знаком доверия авиакомпании по отношению к нашей продукции и услугам.»

Со времени ввода в эксплуатацию первого самолета A320neo, оснащенного LEAP-1A, в августе 2016 года, эти двигателя были поставлены 14 эксплуатантам во всем мире. Заказчики данных двигателей получают 15% улучшение топливной эффективности при соответствующем сокращении выбросов CO2. Двигатели LEAP также имеют низкий уровень шума и выбросов NOx.  На сегодняшний день наработка парка двигателей составляет более 77,000 летных циклов и более 145,000 летных часов, при сохранении легендарных показателей надежности двигателя CFM.

Об авиакомпании China Eastern
Расположенная в Шанхае, China Eastern стала первой китайской авиакомпанией, зарегистрированной в 1997 году на фондовых биржах Нью-Йорка, Шанхая и Гонконга. В настоящее время авиакомпания имеет флот, насчитывающий более, чем 600 самолетов, средний возраст которых менее 5.5 лет, то есть это один из самых новых крупных парков воздушных судов в мире. Являясь участником SkyTeam Alliance, CEA обслуживает 100 млн пассажиров и занимает 7 место в мире.  Маршрутная сеть компании CEA насчитывает 1,052 направлений в 177 стран.

 

 

 О компании CFM International

Двигатель LEAP выпускается компанией CFM International, совместным предприятием с равным долевым участием компаний GE и Safran Aircraft Engines. Двигатель LEAP, на который по данным мая 2017 года зарегистрировано уже более 12 500 заказов и намерений о покупке, отличается самым быстрым ростом заказов в истории коммерческой авиации и компании CFM.

 Для получения более подробной информации обращайтесь на сайт www.cfmaeroengines.com или смотрите в Твиттере @CFM_engines.

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия