Авиакомпания Frontier Airlines получила самолет A320neo с двигателями LEAP-1A компании CFM

  • Первый североамериканский заказчик
  • Компания заказала 160 двигателей для 80 воздушных судов

Вест-Честер, Огайо — 19 октября 2016 г.— Компания Фронтье Эрлайнз (Frontier Airlines), базирующаяся в Денвере, получила первый самолет A320neo, оснащенный двигателями LEAP-1A компании CFM International из числа предназначенных для этого американского заказчика.

«Фронтье Эрлайнз вновь выступила как первооткрыватель, став первой авиакомпанией Северной Америки, получившей самолет A320neo, оснащенный двигателями LEAP-1A,  - поясняет президент и генеральный директор компании CFM International Жан-Поль Эбанга (Jean-Paul Ebanga). – Мы рады возможности обогатить их парк самолетов технологическими преимуществами двигателя LEAP, и нам не терпится открыть новую страницу в нашем давнем сотрудничестве». 

Являясь историческим заказчиком компании CFM, Фронтье Эрлайнз располагает на сегодняшний день парком, состоящим из 63 воздушных судов компании Airbus семейства A320, и все они оснащены двигателями CFM56-5B.  

Двигатель LEAP-1A, установленный на самолеты Airbus A319neo, A320neo и A321neo, разработан с применением самых передовых технологий отрасли, в частности, следует отметить лопатки и корпус вентилятора из трехмерных композиционных материалов на тканой основе; уникальную систему защиты от разлета осколков; 3D-аэродинамику четвертого поколения; камеру сгорания кольцевого типа TAPS (Twin-Annular Pre-Mixing Swirler) с инжекторами топлива, выполненными методом аддитивного производства; использование композитов с керамической матрицей (CMC) для турбины высокого давления и лопатки из алитированного титана (Ti-Al) турбины низкого давления.

О компании CFM International

Двигатели LEAP-1A являются продукцией компании CFM International, совместного предприятия с равным долевым участием компаний GE и Safran Aircraft Engines. CFM – основной поставщик двигателей для гражданской авиации.   В настоящее время сделано уже более 11 500 заказов на двигатель LEAP, и это самый быстрый в истории коммерческой авиации рост заказов. Для получения дополнительной информации о CFM, посетите сайт www.cfmaeroengines.com или читайте о нас в Твиттере @CFM_engines.

Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия