Авиакомпания Qatar Airways выбрала двигатель CFM56-5B для оснащения самолетов A320ceo

• Новый клиент компании CFM

cfmdv.png

Салон Ле Бурже — 17 июня 2015 г. — авиакомпания Qatar Airways, штаб-квартира которой расположена в международном аэропорту Доха, выбрала двигатели CFM56-5B компании CFM International для оснащения новых самолетов Airbus A320ceo (новая версия двигателя). Стоимость заказа авиакомпании на эти двигатели оценивается на сумму в 174 миллиона

долларов США по цене каталога, их поставки осуществляются с начала 2015 года.

"Мы рады приветствовать компанию Qatar Airways в дружной семье заказчиков CFM," - сказал Жан-Поль Эбанга (Jean-Paul Ebanga), президент-генеральный директор компании CFM International. " Мы очень рады работать сотрудничеству с этой авиакомпанией, которая продолжает устанавливать новые стандарты на Ближнем Востоке и по всему миру. Это начало сотрудничества должно перейти в отличные партнерские отношения".

CFM56-5B – двигатель для оснащения самолетов семейства Airbus A320 (новая версия двигателя), популярный среди крупных, бюджетных и лизинговых авиакомпаниях. Этот двигатель установлен на 55% самолетов, находящихся сейчас в эксплуатации или на стадии заказа. На данный момент авиакомпаниям по всему миру поставлено более 6,800 двигателей CFM56-5B. Основными факторами многоплановой аттестации двигателя являются высокая надежность, долговечность, низкая стоимость владения, а также высококлассная техническая поддержка заказчиков. CFM56-5B является единственным двигателем, который может быть установлен на любую модель самолета семейства A320, от A318 до A321, с той же спецификацией.

О компании Qatar Airways

Qatar Airways является национальным авиаперевозчиком государства Катар, одной из самых быстро развивающихся авиакомпаний, флот которой – один из самых молодых в мире. В настоящее время, 18 лет с момента начала перевозок, флот Qatar Airways насчитывает 158 современных самолетов, а ее маршрутная сеть охватывает 146 направлений делового и туристического назначения, расположенных на шести континентах.

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия