Boeing и Safran договорились о совместном проектировании, производстве и обслуживании вспомогательных силовых установок

  • Новое совместное предприятие приумножит возможности двух лидеров аэрокосмической промышленности для объединения передовых технологий и высококачественного обслуживания заказчиков
  • Предлагаемое долгосрочное сотрудничество создаст конкурентное предложение, отвечающее требованиям рынка 

Чикаго и Париж, 4 июня 2018 г.— Boeing [NYSE: BA] и Safran [EPA: SAF] договорились о совместном проектировании, производстве и обслуживании вспомогательных силовых установок (ВСУ), речь идет о творческом партнерстве с добавленной ценностью как для компаний-участников, так и для их заказчиков. ВСУ представляет собой бортовую систему, предназначенную для первичного запуска основных двигателей и обеспечения электропитания самолетных систем на земле, а при необходимости, и в полете.  

Данное соглашение станет крупным партнерством между двумя мировыми лидерами аэрокосмической промышленности с целью совместной работы над продукцией и расширением сферы обслуживания на благо обеих компаний и промышленности в целом.  Обе компании участвуют на паритетных началах в предприятии, которое будет располагаться в США.  Реализация данного соглашения попадает под действие таможенных правил, включая нормативное и антимонопольное законодательство. Завершение сделки планируется на второе полугодие 2018 года.

«Наше стратегическое партнерство объединит широкие компетенции компании Boeing в области самолетов и пожеланий заказчиком с опытом Safran в проектировании и производстве сложных силовых установок с тем, чтобы предложить нашим заказчикам широкий спектр инновационных услуг», - заявил Стэн Дил (Stan Deal), президент и генеральный директор Boeing Global Services.

В настоящее время Safran поставляет широкую линейку оборудования для гражданских и военных программ компании Boeing, а также в качестве партнера производит двигатели LEAP-1B для самолетов 737 MAX (в рамках компании CFM International, совместного предприятие с равным долевым участием Safran Aircraft Engines и GE). Boeing и Safran также являются партнерами в рамках MATIS, совместного предприятия, расположенного в Марокко и выпускающего электрические провода для нескольких авиастроительных и двигателестроительных компаний.

«Это новый этап долговременного и плодотворного сотрудничества между Safran и Boeing. Мы очень гордимся доверием, проявленного Boeing по отношению к нашей компании. Компания Safran внесла большой вклад в крупные международные военные и гражданские программы, поставляя надежные, высококачественные ВСУ с 1962 года. Вместе мы обязуемся поставлять передовые ВСУ и обеспечивать для наших заказчиков техническую поддержку мирового класса», - заявил Филипп Петиколен (Philippe Petitcolin), президент-генеральный директор Safran. «Это партнерство не повлияет на наши прогнозы на 2018 год и на планы о возврате 2.3 миллиарда евро нашим акционерам, запланированного на ближайшие 1,5-2 года», - добавил он.

«Организация совместного предприятия не повлияет на планы Boeing и на обязательства компании о возврате около 100% свободных денежных средств нашим акционерам»,  -сказал Грег Смит (Greg Smith), главный финансовый директор и исполнительный вице-президент по деятельности и стратегии предприятия.

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, работающая на рынках авиационных двигателей, обороны и безопасности. В Safran работает 58 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2017 г. 16,5 миллиарда евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2017 году инвестиции в этой области составили 1,4 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи NYSE Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50. В феврале 2018 года компания Safran взяла под свой контроль Zodiac Aerospace, значительно расширив диапазон работ по авиационному оборудованию.  Zodiac Aerospace насчитывает 32,500 сотрудников, уровень продаж по итогам финансового года, закончившегося 31 августа 2017 года составил 5.1 миллиарда евро. Для более подробной информации см: www.safran-group.com / @Safran на Twitter 

Safran - международная высокотехнологичная группа, специализирующаяся в области авиационных двигателей и оборудования, космонавтики и обороны. Группа насчитывает 58 000 сотрудников по всему миру, ее годовой оборот составил в 2017 году 16,5 млрд евро. Safran занимает – самостоятельно или в партнерстве – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, Группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2017 году инвестиции в этой области составили около 1,4 млрд евро. Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50. В феврале 2018 года Группа приобрела контрольный пакет акций компании Zodiac Aerospace, расширив тем самым свою деятельность в сфере авиационного оборудования и систем. Компания Zodiac Aerospace насчитывает порядка 32 500 сотрудников, ее годовой оборот на 31 августа 2017 года составил 5,1 млрд евро. Для более подробной информации: www.safran-group.com / смотрите @Safran в Твиттере.

 

 

Boeing -  крупнейшая в мире авиакосмическая компания и ведущий производитель гражданских самолетов, оборонных и космических систем, а также систем безопасности. Boeing также является мировым лидером в области коммерческих и правительственных авиаперевозок, представленным в 150 странах мира. Продукция компании и специализированные услуги включают гражданские и военные самолеты, спутники, оружие, электронные и оборонные системы, пусковые комплексы, передовые информационные и коммуникационные системы, а также материально-техническое обслуживание, обусловленное потребностями практической деятельности.  Boeing насчитывает примерно 140 000 сотрудников в США и в более 65 странах мира.

Прогностическая информация подвержена риску и неопределенности
Некоторые утверждения данного релиза могут оказаться «прогностическими» в свете Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года, включая утверждения относительно ожидаемого времени осуществления транзакций, перспектив развития бизнеса, сотрудничества, а также любые другие заявления, которые не относятся к историческим или современным фактам. Прогнозы основаны на предположениях относительно будущих событий и могут оказаться не точными.  Эти утверждения не являются гарантиями и подвержены рискам, неопределенности и непредсказуемым переменам обстоятельств. Многие факторы могут привести к фактическим результатам, отличным от прогностических. Таким образом, данные утверждения правильны только на дату их заявления и мы не берем на себя обязательств по их исправлению или пересмотру, за исключением случаев, предусмотренных законом. Особые факторы, которые могут привести к результатам, отличным от прогностических, включают воздействие глобальных экономических условий, способности сторон к реализации транзакций и получению антимонопольного разрешения, а также другие важные факторы, указанные ранее и регулярно в отчетах компаний Boeing и Safran.

Наши координаты
Boeing Communications
Safran Communications
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия