Bye Aerospace и Safran объявили о заключении соглашения о сотрудничестве для оснащения электрических самолетов eFlyer «умными» электродвигателями ENGINeUS™

Денвер (Колорадо, США) – 16 ноября 2020 года

Компания Bye Aerospace, которая разрабатывает семейство полностью электрических самолетов eFlyer и Safran Electrical & Power, мировой лидер в области авиационных электрических систем, объявили о подписании соглашения о сотрудничестве для оснащения самолетов eFlyer 2 и eFlyer 4 «умными» электрическими двигателями ENGINeUS™.

 

Компания Bye Aerospace намеревается сертифицировать в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA) eFlyer 2 и eFlyer 4, на 100 % электрические самолеты (двухместный и четырехместный соответственно), предназначенные для профессионального обучения пилотов и для перевозки пассажиров (аэротакси). Линейка самолетов будущего прозводства Bye Aerospace, находящихся на этапе разработки, представляет собой инновационные авиационные  решения, показательные  с точки зрения бережного отношения к окружающей среде. Эти самолеты отвечают потребностям рынка, в частности, в области снижения эксплуатационных расходов, уменьшения выбросов углекислого газа и уровня шума. Компания Bye Aerospace надеется, что самолет eFlyer позволит избежать выбросов нескольких миллионов тонн CO2 ежегодно, только в рамках деятельности по обучению пилотов.

Семейство двигателей ENGINeUSTM включает широкую линейку электродвигателей мощностью до 500 кВт. Двигатели ENGINeUSTM 100, которыми будут оснащены eFlyer 2 и eFlyer 4, предлагают высокий уровень технических характеристик и включают непосредственный контроль двигателя в машине. Тепловое управление осуществляется благодаря оптимизированной системе охлаждения воздуха, совместно интегрированной в конструкцию самолета Safran и Bye Aerospace.

« В компании Bye Aerospace мы решили, что «умный » электродвигатель ENGINeUSTM 100 производства Safran представляет собой оптимальное производственное решение, для того, чтобы ответить на строгие требования календаря сертификации, предъявляемые FAA и EASA к самолетам eFlyer 2 и eFlyer 4 »,  - заявил Джордж И. Бай (George E. Bye), президент-генеральный директор Bye Aerospace. « Наш портфель заказов на самолеты eFlyers, на сегодняшний день насчитывающий 711 единиц, не перестает расти. Мы должны решительно продолжать начатое дело, чтобы соответствовать запросу поклонников авиации во всем мире, которые годами ждали появления на рынке 100 % электрических самолетов. »

« Мы гордимся сотрудничеством с Bye Aerospace, компанией, которая смогла разработать обоснованную стратегию полностью электрического самолета сначала на примере самолетов eFlyer 2 и eFlyer 4 ,  а затем последовательно для гражданской авиации», - заявил Эрве Блан (Hervé Blanc), генеральный директор подразделения Power компани Safran Electrical & Power. « Этот новый контракт демонстрирует успех нашей линейки ENGINeUS™ и подтверждает непрекращаемый интерес рынка к нашему подходу, который предполагает увеличение объемов производства электрических двигателей и одновременно с этим сертификацию и активное промышленное освоение. »

 

Sep-infographie-moteurs-electriques-2020-en-hd1.jpg

Safran - международная высокотехнологичная группа, специализирующаяся в области авиастроения (двигатели, оборудование и интерьер), космонавтики и обороны. Задача Группы – сделать мир безопасным, а транспорт экологичным, комфортным и доступным на долгое время. Группа насчитывает 81 000 сотрудников на всех континентах и занимает – самостоятельно или в партнерстве – ведущие позиции на рынках Европы и мира. Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

 

Safran Electrical & Power  - один из мировых лидеров в области авиационных электрических систем. Компания является ключевым участником электрификации оборудования и производства электрических и гибридных двигателей. Она насчитывает 12 200 сотрудников в 13 странах мира.

Для более подробной информации : www.safran-group.com и  www.safran-electrical-power.com / Читайте @Safran и @SafranElectric в Твиттере

 

Bye Aerospace - компания, расположенная в Денвере, в штате Колорадо, специализирующаяся на проектировании и производстве электрических самолетов, в частности семейства eFlyer. Компания Bye Aerospace, основанная Джоржем И.Байем, являющимся ее президентом-генеральным директором, была названа «Лучшим предприятием малой формы 2020 года» и получила приз как «Лучшая инновационная компания» во время вручения премий «Сделано в Колорадо», проводимого журналом ColoradoBiz.

Для более подробной информации: www.ByeAerospace.com

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия