CFM укрепляет свое присутствие в России

• Более 20 лет присутствия в регионе

МОСКВА, 20 июля 2017 года— CFM International продолжает держать лидирующее положение в странах СНГ, благодаря двигателям CFM56 и LEAP, находящимся в эксплуатации или на стадии заказа для оснащения более 490 узкофюзеляжных самолетов Airbus и Boeing. В данном регионе CFM сотрудничает с 29 авиакомпаниями-экплуатантами.

«На протяжении 20 лет с момента поставок первых двигателей авиакомпании Aeroflot в 1998 году, мы выстраиваем доверительные отношения с авиакомпаниями в данном регионе, - напомнил Гаэль Меест (Gaël Méheust), президент-генеральный директор компании CFM International.  -  В настоящее время число двигателей CFM, эксплуатируемых в странах СНГ, превосходит аналогичное число двигателей других западных производителей. И мы рады, что парк наших двигателей растет по мере развития нашего сотрудничества. »

В июне текущего года компания «ВЭБ-лизинг» стала стартовым заказчиком в России для двигателей нового поколения LEAP-1A, разместив заказ на 40 двигателей, для оснащения самолетов Airbus A320neo. Российская компания также заказала 44 двигателя LEAP-1B, предназначенных для оснащения Boeing 737 MAX.

Ввод в эксплуатацию линейки двигателей LEAP прошел очень успешно: двигатель LEAP-1A был введен в эксплуатацию турецкой авиакомпанией Pegasus в августе 2016 года, а LEAP-1B – малазийским оператором Malindo Air в мае 2017 года. На текущий момент в эксплуатации у 18 эксплуатантов находятся более 80 самолетов, оснащенных двигателями LEAP. 

С момента поставок в страны СНГ первых двигателей CFM56 парк двигателей CFM существенно вырос и достиг 794 единиц. Авиакомпания Aeroflot имеет самый большой флот самолетов, оснащенных двигателями CFM (более 200 самолетов). Эти воздушные суда пользуются легендарной надежностью двигателей линейки CFM56.

Компания CFM насчитывает не только внушительный портфель заказчиков в регионе, но и имеет российских поставщиков, таких как Volgaero и «ВСМПО-АВИСМА», которые производят детали для двигателей CFM56 и LEAP в рамках контрактов на сумму в несколько млн долларов. Данное сотрудничество реализуется в рамках стратегии компании CFM по развитию долгосрочных отношений с российскими авиастроителями.

plus d'informations concernant CFM, consultez le site www.cfmaeroengines.com ou retrouvez-nous sur Twitter @CFM_engines.

О компании CFM International

CFM International – совместное предприятие с равным долевым участием компаний GE и Safran Aircraft Engines, которое производит линейки двигателей, имеющих рекордные показатели продаж в истории гражданской авиации. На текущий момент компания поставила более 31 000 двигателей CFM56 более 570 авиакомпаниям во всем мире и зарегистрировала твердые заказы и намерения о покупке на более 14 000 двигателей LEAP. Для подробной информации: www.cfmaeroengines.com Читайте @CFM_engines в Твиттере

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия