Филипп Куто назначен коммерческим директором Safran Aircraft Engines

Куркурон, 7 марта 2017 года

philippe-couteaux.jpg

Филипп Куто (Philippe Couteaux) назначен коммерческим директором Safran Aircraft Engines начиная с 1го февраля 2017 г., он сменил на этом посту Гаэля Мееста (Gaël Méheust), который, в свою очередь, назначен на должность президента-генерального директора CFM International с этой же даты.

Филипп Куто начал свою карьеру в Safran в 1987 году. Он был принят на должность инженера в компанию Messier-Bugatti*, где работал сначала по программе шасси, а затем в коммерческой дирекции по системам торможения. В 1994 году он прошел обучение по франко-британской программе Messier-Dowty*. Работая в представительстве компании в Англии, он сначала возглавлял подразделение маркетинга и стратегии, а затем в 1997 году   - подразделение продаж и управления программами. 

Назначен на должность руководителя по испытаниям компании Snecma** в 2000 году, затем занимался промышленным развитием космических двигателей. В 2003 году назначен директором программ двигателей большой мощности в рамках подразделения гражданских двигателей.

В 2006 году Филип Куто перешел на работу в компанию Turbomeca на пост руководителя подразделения Развитие продаж, торговли и управления продажами и программами.

В 2008 году – генеральный директор по связи с самолетостроителями.              В рамках данной должности он управлял стратегией предприятия и его развитием, в частности, на развивающихся рынках.

В конце 2015 года перешел на работу в Safran Nacelles в качестве директора по поддержке и услугам, он сочетал данный пост с обязанностями директора по стратегии и развитию компании.

Филипп Куто (1963 г.р.) – инженер, имеет дипломы Высшей школы общественных работ и Высшей школы авиакосмической техники.

* Компании Messier-Bugatti и Messier-Dowty объединились под брендом Messier-Bugatti-Dowty в 2011 году, затем компания была переименована в Safran Landing Systems в 2016 году

** Компания Snecma переименована в Safran Aircraft Engines в 2016 году

*** Компания Turbomeca переименована в Safran Helicopter Engines в 2016 году

Safran - международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности : авиация, космонавтика, оборона и безопасность (виды бизнеса в области безопасности находятся в процессе передачи). В Группе работает 66 500 сотрудников по всему миру (включая бизнес в области безопасности), ее годовой оборот составил в 2016 году 15,8 млрд евро (без учета бизнеса в области безопасности). Safran занимает – самостоятельно или совместно с партнерами – лидирующие позиции на европейском и мировом рынках. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, Группа инвестирует в исследовательские программы и разработки, в 2016 году инвестиции в этой области составили 1,7 млрд евро (без учета расходов, связанных с бизнесом в области безопасности). Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите:  www.safran-group.com  / Читайте @Safran в Твиттере. 

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия