Гаэль Меест назначен президентом-генеральным директором компании CFM International

• Гаэль Меест принесет свой обширный опыт на пользу компании CFM

Вест-Честер, Огайо, 1е февраля 2017 г.– Гаэль Меест (Gaël Méheust) назначен президентом-генеральным директором компании CFM International (CFM).  

Гаэль Меест сменил на этом посту Жан-Поля Эбангу, который являлся президентом-генеральным директором CFM с февраля 2011 года, а теперь выполняет другие должностные обязанности в Группе.

CFM, совместное предприятие 50/50 компаний GE и Safran Aircraft Engines, расположенное в Вест-Честере (Штат Огайо, США), около Цинциннати. Предприятие было создано в 1974 году, обе материнские компании продлили партнерство до 2040 года.

На новой должности Гаэль Меест станет главным представителем CFM на международном уровне и будет развивать уже существующие отношения с заказчиками, государственными структурами, авиационными ассоциациями и прессой. Он будет осуществлять управление совместным предприятием и выполнять роль посредника между различными уровнями управления GE и Safran.Также Гаэль Меест несет ответственность за имидж компании и деловую репутацию CFM в мире.

Г. Меест получил степень магистра в области международной торговли в университете Руана и в 1984 году пришел на работу в компанию Hispano-Suiza, которая в то время являлась частью компании Snecma*. Через 2 года он стал коммерческим директором по продвижению мотогондол и реверсивных устройств тяги.

В 1989 году он занял пост представителя Snecma в Цинциннати в области военного применения двигателя CFM56. Затем в 1992 году возглавил дирекцию по развитию бизнеса Techspace Aero (Safran). В 1995 году он пришел на работу в коммерческое подразделение Snecma, специализирующееся на гражданских двигателях, и занимался связями с основными европейскими заказчиками. Через три года он назначен на пост вице-президента программы CF6-80** и занимается контролем продаж по ряду программ двигателей большой мощности.

В 2001 году стал представителем Snecma и CFM в компании Airbus в Тулузе, а в 2003 году – генеральным директором программ Airbus в рамках группы Safran. С сентября 2007 г. по март 2010 г. Руководит бизнес-единицами по инжинирингу во Франции и Великобритании от компании Labinal (Safran).

В марте 2010 года назначен коммерческим директором Safran Aircraft Engines – последняя занимаемая должность – в рамках которой он играет важную роль в запуске программы LEAP, которая на настоящий момент уже набрала более 11 600 заказов.

О компании CFM International

CFM International производит семейства двигателей CFM56 et LEAP, самые продаваемые в мире, и является ведущим мировым поставщиком двигателей для коммерческой авиации. На сегодняшний день компания CFM поставила свыше 30 000 двигателей более 550 операторам во всем мире.  Для получения более подробной информации обращайтесь на сайт  www.cfmaeroengines.com или смотрите @CFM_engines в Твиттере.

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия