Господин Дидье Нику назначен техническим директором компании Safran Helicopter Engines

Дидье Нику (Didier Nicoud) стал техническим директором компании Safran Helicopter Engines, сменив на этом посту Эрика Массэ (Eric Massé), который перешел на другую работу в группе Safran.

dider_nicoudcremy_bertrand_-_safran.jpg

 

Дидье Нику пришел в компанию Safran Aircraft Engines в 1987 году в качестве инженера-аэродинамика для разработки цифровых технологий. В 1992 году он назначен начальником отдела аэродинамики компрессоров высокого давления, затем руководителем отдела проектирования вентилятора и бустера. В 2005 г. главным инженером по разработке двигателей повышенной мощности GE90 и GP7000 совместно с компанией General Electric.

В 2008 году Дидье Нику переходит в компанию Safran Helicopter Engines, где выполняет обязанности заместителя технического директора по системному проектированию. Он курирует разработку и сертификацию двигателей, а также техническое обслуживание двигателей в эксплуатации. Начиная с 2013 года, он становится техническим директором компании Safran Nacelles.

Дидье Нику 55 лет, он окончил Высшую национальную школу механики и авиационной техники (ISAE-ENSMA, 1986).

Safran международная высокотехнологичная группа, специализирующаяся в области авиационных двигателей и оборудования, космонавтики и обороны. В Группе работает 58000 сотрудников по всему миру, ее годовой оборот составил в 2017 году 16,5 миллиардов евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50. Вместе с компанией Zodiac Aerospace, контрольный пакет акций которой Группа приобрела в феврале 2018 года, Safran насчитывает более 91 000 сотрудников при ориентировочном годовом обороте до 21 миллиарда евро (проформа 2016 года).

Компания Safran Helicopter Engines является мировым лидером в области вертолетного двигателестроения, выпустившим с момента своего создания более 72 000 двигателей собственной конструкции. Компания предлагает широчайшую линейку газотурбинных двигателей и насчитывает порядка 2 500 заказчиков в 155 странах мира.

Для получения более подробной информации смотрите: www.safran-group.com и www.safran-helicopter-engines.com / Читайте @Safran и @SafranHCEngines в Твиттере.

Наши координаты
Press contact
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия