Группа Safran объявила о партнерском соглашении в области технологий с одним из европейских лидеров по трехмерной печати компанией Prodways Group

Париж, 26 апреля 2017 г.

Группа Safran и компания Prodways Group объявили о сотрудничестве в области разработки технологий аддитивного производства и материалов. В рамках данного сотрудничества компания Safran Corporate Ventures будет иметь долевое участие в деятельности известного европейского производителя изделий методом трехмерной печати в промышленных масштабах – компании Prodways Group, предлагая новые решения по многослойным материалам, в частности, с использованием ее технологии MOVINGLight®.

Рамочный договор о партнерстве в сфере технологий

Партнерское соглашение между Safran и Prodways Group касается создания материалов методом трехмерной печати и технологии сборки таких изделий с компонентами из неорганических материалов, например, керамики или металла, что необходимо для производства компании Safran. Данный рамочный договор будет дополнен специальными контрактами в таких областях, как литье, производство металлических изделий непрямым способом или метод спекания порошкообразных полимеров для композиционных материалов. Договор, не носящий эксклюзивный характер, заключен сроком на пять лет и может быть возобновлен по взаимному согласию сторон дополнением к договору.

«Данный договор вписывается в стратегию Safran в сфере аддитивного производства, - заявил директор по НИОКР и инновациям группы Safran Стефан Кёй (Stéphane Cueille). - Safran в настоящее время занимает передовые позиции в этой области и использует технологию 3D-печати для производства деталей и узлов для своих двигателей и различного оборудования, как авиационного, так и военного назначения. Договор позволит нашим компаниям должным образом объединить накопленный опыт для эффективного создания из технологических «кирпичиков» компании Prodways Group способов аддитивного производства продукции Safran».

Долевое участие

В связи с данным договором компания Safran Corporate Ventures подписалась наряду с финансовыми компаниями Fimalac и BNPP на конвертируемые облигации до введения в биржевой список Euronext Paris компании Prodways Group, которое было заявлено на сегодня. Эти три инвестора, также, как Bpifrance и Financière Arbevel взяли наряду с этим на себя обязательство подписаться на увеличение капитала компании Prodways Group.

Годовой оборот компании Prodways Group в 2016 году составил 25,2 миллионов евро, из которых 58% относятся к международной торговле. Группа работает на целый ряд важных отраслей, таких, как авиационная промышленность и здравоохранение, располагая уникальным для Европы предложением (машины для 3D печати, композиционные материалы, гибридные или порошковые материалы, производство пластмассовых и металлических деталей).

В связи с этим Уполномоченный генеральный директор Safran Corporate Ventures Элен Де Куанте (Hélène de Cointet) вошла в административный совет компании.  

Safran - международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности: авиация, космонавтика, оборона и безопасность (виды бизнеса в области безопасности находятся в процессе продажи). В Группе работает 66 500 сотрудников по всему миру (включая область безопасности), ее годовой оборот составил в 2016 году 15, 8 млрд евро (без учета безопасности). Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Safran занимает лидирующие позиции на российском рынке в области авиастроения и безопасности, осуществляя свою деятельность на территории РФ на протяжении более 20 лет. Сегодня Группа имеет четыре совместных предприятия и три филиала в Москве, Рыбинске, Самаре, Зеленограде и Комсомольске-на-Амуре, насчитывая в общей сложности около 500 сотрудников.

Для получения более подробной информации: www.safran-group.com /www.safran.ru / Читайте @Safran в Твиттере. 

Наши координаты
Press
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия