Группа Safran получила сертификат на первую мажорную деталь турбины ВСУ, изготовленную по технологии 3D-печати

Turbine nozzle for the eAPU60 manufactured by Selective Laser Melting

19 июня 2017 года, Ле Бурже, Международный авиационно-космический салон

Компания Safran Power Units перешла на новый этап в области аддитивного производства, получив первый сертификат от Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) на мажорную деталь вспомогательной силовой установки (ВСУ), изготовленную по технологии аддитивного производства.

Данная деталь, направляющий аппарат турбины ВСУ eAPU60, была выполнена методом лазерного плавления (спекания) металлического порошкового слоя (Selective Laser Melting- Селективное лазерное плавление) на базе сплава Хастелой X (материал на никелевой основе). Традиционно заготовка из инконеля подвергалась механической обработке, теперь благодаря используемому методу лазерного плавления деталь стала легче на 35%  и состоит не из 8, а из 4 компонентов.

Сертификация состоялась после серии интенсивных испытаний на усталостную прочность при воздействии очень высоких температур, которые прошли на испытательном стенде Safran Power Units в Тулузе. Кампания по испытанию материалов, проведенная компаниями Safran, способствовала подготовке сертификационной документации.

Полученные результаты показывают, что новая разработка направляющего аппарата, адаптированная к процессу лазерного плавления, и его металлургические характеристики отвечают требованиям по воздействию механических и тепловых нагрузок, которые предъявляются к высокотехнологичным компонентам ВСУ, находящимся к экстремальных условиях. 

« Теперь компания Safran Power Units полностью освоила процесс аддитивного производства, который подразумевает способность к другим видам разработки с использованием потенциала по оптимизации материала в процессе производства. Благодаря этому, мы сможем предложить нашим заказчикам более легкие компоненты двигателей и сокращенные производственные циклы как для новых деталей, так и для запасных. Новый процесс изготовления будет использоваться во всех наших программах », - заявил Франсуа Тарель (François Tarel), генеральный директор Safran Power Units.

Turbine nozzle for the eAPU60 manufactured by Selective Laser Melting

 

Safran - международная высокотехнологичная группа, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности: авиация и космонавтика (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Группе работает 70 000 сотрудников по всему миру, ее годовой оборот составил в 2015 году 17,4 млрд евро. Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Safran Power Units специализируется на рзработке и производстве вспомогательных силовых установок и систем запуска для гражданской и военной авиации, а также турбореактивных двигателей для баллистических ракет и крылатых ракет-мишеней. Кампания является мировым лидером в своей области, поставив с момента своего основания  по настоящее время более 21 000 единиц оборудования.

Для более подробной информации : www.safran-group.com et safran-power-units.com / Читайте@Safran в Твиттере

Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия