Компании Bell Helicopter и Safran отмечают первую поставку вертолета Bell 505 Jet Ranger X

7 марта 2017 г., Даллас, выставка HAI Heli-Expo
Компания Bell Helicopter, входящая в Textron Inc. (NYSE: TXT) и Safran (Euronext Paris: SAF), отмечают сегодня первую поставку вертолета Bell 505 Jet Ranger X. Первый вертолет был поставлен частной компании Scott Urschel в городе Чандлер (Аризона), владеющей авиакомпанией Pylon Aviation. Это событие было отпраздновано в присутствии г-на Уршела (M. Urschel) на стенде компании Bell Helicopter в рамках выставки Heli-Expo 2017.

 «Я очень рад получить первый Bell 505 и внести свой вклад в его ввод в эксплуатацию, - заявил Скотт Уршел. – Я участвую в этой программе с самого начала и с самого первого знакомства с вертолетом Bell 505 был поражен его мощью и техническими характеристиками, благодаря которым он превосходит другие машины данной категории».

Скотт Уршел вошел в консультативный совет заказчиков (Customer Advisory Council) компании Bell Helicopter и был непосредственно вовлечен в процесс проектирования и разработки вертолета Bell 505. Комитет направлял работу, корректируя технические требования и возможности вертолета для того, чтобы последний мог выполнять наиболее широкой спектр задач. Первая машина Bell 505 выполнена в транспортной конфигурации и должна будет выполнять чартерные грузовые и туристические рейсы.

safran_helicopter_engines_-_arrius2r_-_the_reliable_and_simple_solution_for_the_bell505.jpg

«Это очень ответственный момент и для компании Bell Helicopter, и для программы Bell 505, - заявил исполнительный директор по международной торговле и маркетингу Bell Helicopter Патрик Муле (Patrick Moulay), - за этой поставкой последуют другие, и мы убеждены в том, что полностью выполнили свои обязательства, предложив надежный, безотказный и высокоэффективный летательный аппарат для рынка легких одномоторных вертолетов».

Вертолет 505 обладает множеством преимуществ, одним из которых стал двигатель Arrius 2R компании Safran Helicopter Engines, сочетающий в себе надежную и безопасную конструкцию с двухканальным цифровым вычислительным автоматизированным устройством управления (Fadec), повышающим безопасность работы и снижающим рабочую нагрузку на пилота.

«Момент ввода в эксплуатацию является очень важным и для компании Safran, так как это наш первый опыт партнерства с Bell Helicopter, чьих специалистов мы рады поздравить с успехом и гордимся тем, что Safran Helicopter Engines причастен к этой работе. Мы используем все средства для того, чтобы Pylon Aviation получила наилучшую поддержку», - заявил президент компании Safran Helicopter Engines Брюно Эвен (Bruno Even).

При скорости перемещения 125 узлов (232 км/ч), дальности полета 340 морских миль (629 km) и полезной нагрузке 1500 фунтов (680 кг) вертолет Bell 505 создавался как простая и удобная в управлении машина, дающая пользователю высокую добавленную стоимость. Его проектирование было ориентировано на клиента, и ключевыми словами стали безопасность, эффективность и эксплуатационная готовность в сочетании с комплексом современных и испытанных технологий и современным дизайном.

Надежность, скорость, эффективность и удобство в управлении вертолетом Bell 505 сочетаются с кабиной с изменяемой конфигурацией и плоским полом для выполнения различных заданий и с различной полезной нагрузкой. Просторная кабина вмещает до 4 пассажиров или, если убрать задние сидения и кресло второго пилота, может быть использована для перевозки грузов. Конфигурация кабины может быть различной в зависимости от поставленной задачи благодаря плоскому полу и просторному багажному отделению. Эти особенности в сочетании с трансмиссией и испытанной системой ротора делают Bell 505 настоящим многофункциональным вертолетом для рынка легких одномоторных винтокрылых машин.

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности : в авиакосмической промышленности (двигатели и оборудование), в области обороны и безопасности. В Группе работает 70 000 сотрудников по всему миру, ее годовой оборот составил 17,4 миллиардов евро в 2015 году. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Safran Helicopter Engines – мировой лидер в области вертолетного двигателестроения, выпустившая с момента своего основания более 72 000 двигателей. Компания предлагает широкий ассортимент турбинных двигателей и насчитывает 2 500 заказчиков в 155 странах мира.

Для получения более подробной и информации смотрите www.safran-group.com и www.safran-helicopter-engines.com / Читайте @Safran и @SafranHCEngines в Твиттере

Наши координаты
External Communications Manager
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия