Компания Cessna выбрала двигатель Silvercrest производства Safran для оснащения нового делового самолета Citation Hemisphere увеличенной пассажировместимости

Орландо, 31 октября 2016 г.

Компания Safran Aircraft Engine объявила сегодня о том, что двигатель нового поколения для деловой авиации Silvercrest® был выбран компанией Cessna для оснащения нового бизнес-самолета Citation Hemisphere с увеличенной пассажировместимостью. Дальность полета Hemisphere составляет 4 500 морских мили, а его первый полет запланирован на 2019 год. 

Двигатель Silvercrest®, предназначенный для деловой авиации сочетает новейшие передовые технологии, уже проверенные в эксплуатации и имеет непревзойденные летные характеристики для двигателей своей категории в отношении эффективности тяги, надежности и экологичности. Эти преимущества двигателя обеспечивают операторам крупных бизнес-самолетов наилучшие показатели скорости, дальности полета, взлетно-посадочные характеристики и оптимальную стоимость эксплуатации. Принципиально новый двигатель Silvercrest® предоставляет 15% улучшение топливной эффективности по сравнению с любой другой силовой установкой с тягой 12,000+.

Более того, Silvercrest® имеет ForeVisionTM, новейшую систему контроля и учета состояния для оценки работы двигателя.  Применение передовых средств анализа данных позволит операторам осуществлять профилактическое техническое обслуживание, обеспечивающее оптимальную работоспособность двигателя.

 "Мы довольны и горды выбором компании Cessna," -  заявил Оливье Андриес (Olivier Andriès), президент-генеральный директор компании Safran Aircraft Engines. "Решение компании Cessna о выборе Silvercrest является серьезным доказательством доверия, подтверждающим правильность нашей стратегии разработки принципиально нового двигателя, специально предназначенного для бизнес-самолетов класса премиум. Silvercrest® задает новые стандарты летных характеристик на рынке двигателей и позволит Citation Hemisphere летать выше, дальше и быстрее. Этот выбор стал важным этапом для наших специалистов, реализовавших свой самый высокий потенциал и использовавших производственный опыт компании Safran для создания такого фантастического двигателя".

Двигатель уже продемонстрировал свои исключительные эксплуатационные характеристики во время проведения 6 000-часовой программы испытаний, включающей 600 часов летных испытаний и свыше 170 полетов. Испытания двигателя проходят строго по графику, что позволит провести его сертификацию в 2018 году.

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: авиация и космонавтика (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4  миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris и ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

 

Safran Aircraft Engines специализируется на проектировании, производстве и коммерческой реализации двигателей для гражданских и военных самолетов, (самостоятельно или совместно с партнерами), имеющие высочайшие эксплуатационные характеристики, показатели надежности и экологичности международного уровня. Под брендом CFM International* компания Safran Aircraft Engines выступает ведущим в мире поставщиком двигателей для бизнес-самолетов малой и средней протяженности полета.

*CFM является 50/50 совместным предприятием Safran Aircraft Engines и GE

Для информацииwww.safran-group.com и www.safran-aircraft-engines.com / Follow @Safran and @SafranEngines on Twitter

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия