Компания CFM обеспечивает подготовку специалистов по техническому обслуживанию двигателя LEAP-1C на базе центра AEMTC в Гуанхане

  • Первые стажировки для компаний-заказчиков начнутся в 2018 году

ЧЖУХАЙ, Китай – 20 ноября 2016 г. – Компания CFM International планирует разместить средства для специальной подготовки по работе с двигателем LEAP-1C в Центре подготовки специалистов по техническому обслуживанию (AEMTC) в Гуанхане. 

Учебный двигатель LEAP-1C, который использовался на предшествующих сертификации испытаниях, будет поставлен в центр AEMTC в 2017 году. 

«Новая программа подготовки специалистов представляет собой важную составляющую нашего постоянного стремления обеспечить китайских заказчиков наилучшей поддержкой, - пояснил президент-генеральный директор компании CFM International Жан-Поль Эбанга (Jean-Paul Ebanga). - Центр подготовки специалистов по техническому обслуживанию стал первым центром такого рода в стране, а работающие в нем инструкторы отличаются высоким уровнем профессионализма. Нам не терпится принять первых стажеров».

Центр AEMTC был создан в 1994 году как совместное предприятие компании CFM, Администрации гражданской авиации Китая (CAAC), китайской компании Civil Aviation Supplies Holding Company (CASC), Китайского университета гражданской авиации (Civil Aviation Flying University of China - CAFUC), компаний GE Aviation и Safran Aircraft Engines.  Официально открытое в 1996 году учебное заведение позволило обучить на сегодняшний день более 13 000 механиков для заказчиков как в самом Китае, так и в других азиатских странах. 

CFM - одна из первых западных моторостроительных компаний, ставших оказывать послепродажную поддержку китайским авиакомпаниям, когда в 1985 году авиакомпаниям Чайна Юньнань (China Yunnan) и Чайна Саутвест (China Southwest) были поставлены первые самолеты Boeing 737 с двигателями CFM56-3. В настоящее время в одном только Китае числится более 20 % двигателей CFM коммерческого назначения, авиакомпаниям принадлежит более 4 800 двигателей CFM56 и LEAP, которые находятся в эксплуатации или на стадии поставки и предназначены для самолетов A320, B737 и C919 китайской компании Comac. 

Помимо двигателя LEAP-1C, центр AEMTC обеспечивает оперативную поддержку двигателей CFM56 и GE CF6. Расположенный в кампусе университета CAFUC в Гуанхане, провинции Сычуань, центр обучает ежегодно от 700 до 800 человек. 

Компании GE Aviation и Safran Aircraft Engines продолжают инвестировать средства в оснащение Центра для расширения его возможностей. Помимо той помощи, которую они оказывают учебному заведению для приведения его к западным стандартам, эти два предприятия снабдили Центр двигателями CFM56-3, CFM56-5B, CFM56-7B и CF6-80C2, специально предназначенными для обучения инструментами, справочниками и дидактическими материалами. 

В процесс обучения входят полные практические курсы с подготовкой, направленной на освоение базовых понятий моторизации, линейное техническое обслуживание, балансировку лопаток вентилятора и бороскопический контроль. Такая подготовка кадров, проводимая на базе центра AEMTC, где на площади 4 500 кв.м размещено современное оборудование, шесть мастерских с двигательными отсеками и пять лекционных залов, аналогична подготовке, которую могут предложить учебные центры в США, Франции и в Индии. В этих учебных центрах работают опытные инструкторы, преподающие теорию и ведущие практические занятия в мастерских. Все центры оснащены компьютерной техникой, что позволяет обучаться в индивидуальном ритме под руководством и при поддержке инструктора. В преподавательский состав центра входит два ответственных лица и три инструктора, работающих с полной нагрузкой. 

О компании CFM International

Двигатель LEAP-1C выпускается компанией CFM International, совместным предприятием с равным долевым участием компаний GE и Safran Aircraft Engines. CFM является основным мировым поставщиком двигателей для гражданской авиации. Двигатель LEAP, на который на сегодняшний день зарегистрировано уже более 11 500 заказов, в том числе запланированных, отличается самым быстрым ростом заказов в истории коммерческой авиации. Для получения более подробной информации обращайтесь на сайт www.cfmaeroengines.com или смотрите в Твиттере @CFM_engines.

КОНТАКТЫ:

Jamie Jewell    T:  513.552.2790    M:  513.885.2282    jamie.jewell@ge.com
Rick Kennedy    T:  513.243.3372    M:  513.607.0609    rick.l.kennedy@ge.com
Giulia Lecarrié    T: 33.1.69.87.09.29    M: 33.6.42.40.17.19     giulia.lecarrie@safrangroup.com

Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия