Компания Lion Group оформила заказ на двигатели LEAP-1A на сумму 5,5 млрд долларов США

• Lion Group - самый крупный в мире заказчик двигателей LEAP

• CFM предоставляет расширенную послепродажную поддержку

cfm_lion_group.jpg

Слева направо: Почетный посол Джозеф Р. Донован Младший (Joseph R. Donovan Jr), посол США в Индонезии; г-н Чакер Чарур (Chaker Chahrour), вице-президент по международной торговле и маркетингу GE Aviation; его превосходительство Буди Карья Сумади (Budi Karya Sumadi), министр транспорта Республики Индонезия; г-н Эдвард Сирайт (Edward Sirat), президент-генеральный директор Lion Air Group; почетный посол Рушди Кирана (Rusdi Kirana), посол Республики Индонезия в Малайзии и основатель Lion Air Group.

Джакарта, Индонезия — 29 марта 2018 года — Сегодня состоялась специальная церемония подписания компаниями Lion Group и CFM International финального заказа на 380 двигателей LEAP-1A для оснащения самолетов Airbus A320neo/A321neo. Этот заказ, который оценивается в сумму 5.5 млрд долларов США по ценам каталога, был размещен в феврале 2016 года, заказ на самолеты размещен в марте 2013 года. 

«Компания Lion Air Group очень довольна своими партнерскими отношениями с CFM International в рамках стратегии развития компании и интеграции двигателей LEAP и CFM56 для оснащения нашего флота», - заявил Эдвард Сирайт (Edward Sirait), президент-генеральный директор Lion Air Group.  «CFM – наш главный партнер, способствующий развитию эксплуатации нашего флота с самого начала нашего сотрудничества».

«Выбор двигателя LEAP-1A для оснащения нашего флота самолетов A320neo и Boeing 737Max является правильным решением», - продолжил он. «Новый флот самолетов A320neo и Boeing 737 Max является ключевым элементом для долгосрочного роста, который обеспечит Lion Air Group положение лидирующего авиаперевозчика региона. Мы настроены оптимистично и полагаем, что эти двигатели обеспечат высочайшую эффективность и надежность для поддержки развития Lion Air Group». 

Кроме двигателя LEAP-1A, компания Lion Group также разместила заказ на двигатели 544 LEAP-1B для Boeing 737 MAX 8, MAX 9 и MAX 10, десять из которых в данных момент находятся в эксплуатации Lion Air.  Lion Group имеет парк из 924 двигателей LEAP, которые находятся в эксплуатации или на этапе заказа (на общую сумму 13.4 млрд долларов США по цене каталога) и является самым крупным заказчиком LEAP в мире.

«Это новый великий этап нашего долговременного сотрудничества», - заявид Чакер Чарур (Chaker Chahrour), вице-президент по международной торговле и маркетингу GE Aviation. «Компания Lion Air уже имела возможность убедиться в преимуществах двигателя LEAP-1B и понимает, что LEAP-1A станет ценным вкладом в портфель заказов компании.  Расширение услуг ТОиР поднимет наше сотрудничество на новый уровень».

Подписанное соглашение также включает расширение договора на 25 лет по материально-техническому снабжению (MSA) на двигатели CFM56-7B, CFM56-5B и LEAP-1B, который был подписан в 2014 году и теперь включает LEAP-1A. 

CFM будет предоставлять услуги ТОиР для двигателей CFM56 и LEAP до момента, пока Lion Group не достроит свой собственный центр по обслуживанию Batam Aero Technic (BAT) в Батаме (Индонезия).  С 2016 года компания CFM способствует развитию новых центров ТОиР, оказывая помощь в управлении проектом и профессиональных советах по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию. По завершении работ центр BAT сможет осуществлять техобслуживание и капитальный ремонт двигателей семейств CFM56 и LEAP.  Компания CFM также возьмет на себя проведение специализированного обучения для передачи опыта по проведению операций ТОиР и повышения квалификации местных специалистов.

Компания Lion Group, расположенная в Джакарте (Индонезия), является заказчиком CFM с 2000 года. Ее флот узкофюзеляжных самолетов, находящихся в эксплуатации или на стадии заказа, полностью оснащен двигателями CFM.  Компания разместила заказ на двигатели CFM56 для самолетов Airbus A320ceo и Boeing Next-Generation 737, а также  двигатели LEAP-1A и LEAP-1B для A320neo и 737 MAX соответственно.

 

О Transportation Partners и Lion Group. Компания Transportation Partners была основана в 2012 году и в настоящее время специализируется на лизинге самолетов, в основном, компаниям Lion Group.  Компания постоянно расширяет свою деятельность по оказанию независимых лизинговых услуг, сосредоточенную на рынках Китая, Бразилии, Японии и США. Дочерняя компания Lion Group стала ведущим внутренним перевозчиком в Индонезии, а также крупнейшей частной авиакомпанией страны. Lion Group имеет развитую сеть маршрутов в Индонезии, а также обслуживает международные направления. Wings Air, филиал Lion, обслуживает 76 направлений в Индонезии и обладает самой развитой внутренней сетью страны. Магистральные перевозки Lion Group составляют 580 полетов в день, 180 из которых приходятся на Wings Air. Lion Group также работает в Малайзии (филиал Malindo) и в Тайланде (филиал Thai Lion).

О компании CFM International. Двигатель LEAP производится компанией CFM International, совместным предприятием с равным долевым участием компаний GE и Safran Aircraft Engines.  CFM является основным мировым поставщиком двигателей для гражданской авиации, выпустившим на настоящий момент около 33,000 двигателей. Двигатель LEAP был выбран в качестве предпочтительного варианта для оснащения узкофюзеляжных самолетов нового поколения. В феврале 2018 года было зарегистрировано более 14,000 заказов на двигатели LEAP

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия