Компания Mécafi открывает новый завод по производству лопаток для авиадвигателей Safran

Шательро, 8 декабря 2016 г.

Компания Mécafi (группа Atmec) провела сегодня церемонию открытия нового завода по производству лопаток спрямляющего аппарата для двигателей нового поколения LEAP компании CFM International – совместного предприятия с равным долевым участием компаний GE и Safran Aircraft Engines. В церемонии приняли участие министр окружающей среды, энергетики и морских дел Сеголен Руаяль (Ségolène Royal), президент-генеральный директор компании Mécafi Сильвен Акорсини (Sylvain Accorsini) и президент компании Safran Aircraft Engines Оливье Андриес (Olivier Andriès).

Новый завод площадью 8 700 кв. м, названный Eolia, является капиталовложением компании Mécafi в более, чем 20 миллионов евро. При этом возможно создание более 200 рабочих мест.

Введенный в коммерческую эксплуатацию в августе прошлого года двигатель LEAP был выбран для оснащения узкофюзеляжных самолетов нового поколения самых крупных производителей в мире: компании Airbus для самолета A320neo, Boeing для 737MAX и Comac для самолета C919. Являясь преемником самого продаваемого в своей категории двигателя CFM56, LEAP тоже отмечен коммерческим успехом в истории авиационной промышленности, так как на сегодняшний день зарегистрировано более 11 500 заказов, в том числе запланированных.

С этого момента компания CFM International должна принять невиданный в истории промышленности вызов, выпуская ежегодно более 2 000 двигателей к 2020 году. Такое наращивание производства LEAP уже начато, так как до конца 2016 года со сборочных линий компаний Safran и GE должно сойти более сотни двигателей LEAP. Такие невиданные темпы представляют для Safran Aircraft Engines и 150 его поставщиков, участвующих в проекте LEAP, возможность создать или развить свои инновационные производственные мощности в духе лучших стандартов авиационной промышленности.

«Мы рады тому, что можем внести свой вклад в развитие французской авиационной промышленности выпуском двигателя LEAP – этой замечательной новинки нашей промышленности. Его коммерческий успех уже привел к возникновению более 50 проектов по созданию новых предприятий или расширению старых у наших поставщиков, половина из которых находится во Франции! Компания Mécafi, создавшая свой новый завод по последнему слову техники - один из таких символических примеров. Это доказывает, что французские поставщики способны удержать свое производство внутри страны на уровне мировых стандартов», - заявил президент компании Safran Aircraft Engines Оливье Андриес.

Safran Aircraft Engines установила с компанией Mécafi долгосрочные партнерские отношения, что позволило совместно разработать лопатки спрямляющего аппарата. Эти важнейшие детали в самолетном двигателе позволяют выравнивать выходящий из вентилятора поток воздуха. Важнейшей производственной инновацией для обоих партнеров является разработка уникального способа производства лопаток, имеющих как аэродинамическую, так и конструктивную функцию. Лопатки становятся легче, термически и механически прочнее лопаток предыдущего поколения.

«Мы в течение 3 лет трудились бок о бок со специалистами компании Safran Aircraft Engines в поисках наилучшего способа соединить две части лопатки и оптимизировать процесс серийного производства. Инвестиции в агрегатные станки последнего поколения в сочетании с интеграцией специальных процессов дали нам настоящий шанс на успех в этом деле. Сейчас, после нескольких лет разработки мы наращиваем темпы производства, поставив человека в центре этого «завода будущего», - заявил президент-генеральный директор компании Mécafi  Сильвен Акорсини.

img_0509.jpg

 

Safran  - международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности : авиация и космонавтика (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Группе работает 70 000 сотрудников по всему миру, ее торговый оборот в 2015 году составил 17,4 миллиардов евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Компания Safran Aircraft Engines занимается проектированием, производством и продажей, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами, авиационных двигателей гражданского и военного назначения, отличающихся высоким уровнем показателей надежности и экологичности. Компания, благодаря совместному предприятию CFM International*, стала мировым лидером в области двигателей для коммерческих ближне- и среднемагистральных самолетов.

*CFM International является совместным предприятием с равным долевым участием компаний Safran Aircraft Engines и GE.

Для получения более подробной информации смотрите: www.safran-group.com и www.safran-aircraft-engines.com / Читайте @Safran и @SafranEngines в Твиттере

Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия