Компания Safran и ассоциация любителей чтения предлагают «Портфель научных знаний»!

Париж, Франция – 5 октября 2016 г.

По случаю Праздника науки компания Safran и ассоциация любителей чтения «Приобщайся к чтению» задумали оригинальное мероприятие «Читай о науке». Что же это такое? Это мероприятие, направленное на объединение удовольствия от чтения и развития интереса к науке и технике у самых молодых читателей. Для этого придуманы так называемые «Портфели научных знаний», комплекты из шести произведений научного характера, предназначенных преимущественно для детей 8-10 лет. Книги эти, тщательно отобранные с помощью группы издателей из Комитета «Наука для всех» Национального профсоюза издателей (SNE), охватывают различные литературные жанры:

  • Этой ночью… в музее, альбом, издательство «Courtes et longues».
  • Искатели, кто вы? биография, издательство «Bulles de savon».
  • Папа, мама, клон и я, научная фантастика, «Syros»,
  • Дверь в завтрашний день, научная фантастика, «Syros»,
  • В погоне за мутантами, научная фантастика, «Syros»,
  • Поколение роботов, документальная литература, издательство «Actes Sud Junior».

 

57dfdab094f6a.png

 

Мероприятие «Читай о науке» состоится в связи с Праздником науки в рамках совместной работы с библиотекой музейного центра Городок науки и промышленности: в выходные 8 и 9 октября добровольцы ассоциации «Приобщайся к чтению» будут читать вслух детям и целым семьям.

Благодаря поддержке компании Safran через добровольцев из 27 департаментов будет роздано 162 комплекта «Портфелей научных знаний». Предлагаемое чтение вслух должно достичь тройного эффекта: вызвать у детей интерес к миру науки, его тайнам и открытиям, показать привлекательность различных научно-технических сфер и привлечь к чтению литературы учащихся технических учебных заведений.

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: аэрокосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2015 году инвестиции в этой области составили 2 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите www.safran-group.com / Читайте @SAFRAN в Твиттерe

 

 

Ассоциация «Приобщайся к чтению», созданная писателем Александром Жарденом (Alexandre Jardin) при поддержке Лиги образования и Национального союза семейных ассоциаций (UNAF), собирает в настоящее время до 17000 чтецов-добровольцев возрастом старше 50 лет по всей Франции. Ассоциация привлекает старшее поколение к возможности разделить с детьми удовольствие от чтения, что должно послужить предупреждению неграмотности, помочь обучению, привить любовь к чтению и способствовать укреплению связей между поколениями.

 

Для получения более подробной информации посетите: www.lireetfairelire.org / Читайте @lireetfairelire в Твиттере 

Фейсбук : https://www.facebook.com/Lire-et-faire-lire-232412363548891/

Наши координаты
Safran
Lire et faire lire
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия