Michelin и Safran представляют первые инновационные шины для самолетов

На Парижском авиасалоне 2017 года в Ле Бурже компании Michelin и Safran представили первые в мире инновационные шины для аэрокосмической промышленности. Шины PresSense имеют встроенный датчик давления, что значительно улучшает и упрощает наземное обслуживание. 

PresSense стали результатом двухлетнего сотрудничества Michelin и Safran и представляют собой беспроводное решение, функционирующее в виде встроенной системы. Электронный датчик в шине регистрирует данные о внутреннем давлении.  Цифровые данные дистанционно передаются на смартфон, а затем в базу данных ПТО. Процедура значительно упрощает стандартное техническое обслуживание, которое требует замера давления вручную при помощи манометра, а это непростая операция, с учетом того, что зарядное давление превышает 200 psi (15 бар).

Венсан Маскре (Vincent Mascré), генеральный директор Safran Landing Systems, заявил: «Мы довольны нашим сотрудничеством с компанией Michelin, ведущим производителем шин, имеющим большой опыт в области инноваций. Вместе мы способны предложить своим заказчикам надежные, эффективные и экономичные решения».

Франк Моро (Frank Moreau), президент компании Michelin Aircraft Tyre, добавил: «Сотрудничество между специалистами Michelin и Safran, ведущей компании по производству шасси и эксперта по встроенным акустическим системам, сыграло решающую роль.  Шины PresSense представляют реальную технологическую инновацию, отвечающую требованиям наших заказчиков».

Начало проекта PresSense запланировано на 2019 год.

Press Contacts: Michelin +33 (0) 145 66 22 22  /  Safran Landing Systems : +33 (0)1 46 29 48 97

PreSens Michelin et Safran

Safran - международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности: авиация, космонавтика, оборона и безопасность (виды бизнеса в области безопасности находятся в процессе продажи). В Группе работает 66 500 сотрудников по всему миру (включая область безопасности), ее годовой оборот составил в 2016 году 15, 8 млрд евро (без учета безопасности). Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Safran занимает лидирующие позиции на российском рынке в области авиастроения и безопасности, осуществляя свою деятельность на территории РФ на протяжении более 20 лет. Сегодня Группа имеет четыре совместных предприятия и три филиала в Москве, Рыбинске, Самаре, Зеленограде и Комсомольске-на-Амуре, насчитывая в общей сложности около 500 сотрудников.

Для получения более подробной информации: www.safran-group.com /www.safran.ru / Читайте @Safran в Твиттере. 

Наши координаты
Communications department
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия