Наработка двигателя LEAP в эксплуатации составила 600 000 летных часов

Более 210 самолетов в эксплуатации на пяти континентах
• В ближайшие месяцы предполагается преодоление рубежа в миллион летных часов

 

СИНГАПУР, 6 февраля 2018 г. — Двигатель LEAP компании CFM International продолжает устанавливать новые промышленные стандарты в плане экономии топлива и коэффициента исправности, в то время, как в парке в целом отмечается самая быстрая в истории гражданской авиации динамика наращивания летных часов - более 600 000 летных часов суммарно за менее, чем восемнадцать месяцев в коммерческой эксплуатации.

Первый коммерческий полет самолета, оснащенного двигателями LEAP, состоялся 2 августа 2016 года на линии Стамбул-Анталия компании Pegasus Airlines. С тех пор уже более 210 самолетов с двигателями LEAP-1A и LEAP-1B введены в эксплуатацию в 33 авиакомпаниях на пяти континентах. В парке в целом зарегистрировано более 610 000 часов налета и 290 000 циклов.

«Успехи LEAP совершенно исключительны, - заявил президент и генеральный директор компании CFM International Гаэль Меёст (Gaël Méheust). - За менее, чем два года эксплуатации в парке двигателей должен быть преодолен рубеж в миллион летных часов, что является беспрецедентным событием в жизни нового двигателя. Особенно наши заказчики довольны такими показателями двигателя, как экономия топлива, надежность, коэффициент исправности, достигающий 96 %, все, что делает двигатель одним из лучших в нашем секторе рынка».

Благодаря двигателю LEAP-1A авиакомпании получают 15 % снижение потребления топлива и выбросов CO2 в сравнении с самыми лучшими современными двигателями семейства CFM, а также значительное снижение уровня шума. Используемая технология обеспечивает повышенный коэффициент исправности и увеличенный срок службы, что позволяет снизить расходы на технические обслуживание. Сложные аналитические расчеты компании CFM позволяют также обеспечить индивидуальное превентивное обслуживание в течение всего жизненного цикла изделия. 

О компании CFM International

Двигатели LEAP выпускаются компанией CFM International, совместным предприятием с равным долевым участием компаний GE и Safran Aircraft Engines, которая является основным мировым поставщиком двигателей для гражданской авиации. Для получения дополнительной информации о CFM, обращайтесь на сайт www.cfmaeroengines.com или читайте о нас в Твиттере @CFM_engines.

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия