Назначения в Исполнительный комитет Группы

Париж, 15 января 2021 г.

Изменения в  должностях членов COMEX :

 

Бернар Дельпи (Bernard Delpit), директор по финансам Группы, ответственный также за стратегию, слияние и приобретение недвижимости, назначен заместителем генерального директора Группы с 14 января 2021г.

Bernard Delpit will join Safran as Chief Financial Officer, succeeding Ross McInnes, who is expected to be appointed Chairman of the Board.

Бернар Дельпи начал свою профессиональную деятельность в 1990 году с работы в Генеральной инспекции по финансам, а затем, в 1994 году перешел в Управление Бюджетом Министерства экономики и финансов Франции. В период с 2000 по 2007 гг. он занимал ряд должностей в группе PSA Peugeot Citroën, где он, проработав три года в Китае в должности заместителя генерального директора совместного предприятия группы PSA и его партнера Dong Feng, был назначен в 2004 году директором по котролю за управлением. В 2007 году он получает должность экономическиго советника при президенте  Французской республики, затем, в 2009 году - в Groupe La Poste  должность заместителя генерального директора, директора по финансам. В 2011 году поступает на службу в Groupe Crédit Agricole  в качестве финансового директора.

В 2015 году он назначен на пост директора по финансам в Safran.

Барнар Дельпи (1965 г.р.) -  выпускник Высшей школы политических наук (IEP) в Париже (1985 г.) и Высшей школы управления (ENA) (1990г., выпуск Жана Монне ( Jean Monnet).

 

Селест Томассон (Celeste Thomasson), генеральный секретарь, назначена генеральным секретарем, отвечающим за вопросы этики в группе Safran с 14 января 2021 г. 

Céleste THOMASSON, Executive Vice President, Corporate Secretary, also chairs the Group Ethics and Compliance Committee (SGEG)

Селест Томассон начала свою профессиональную деятельность в 1993 году в качестве адвоката компании Baker & McKenzie в Лос-Анжелесе, затем, с 1999 года работала в качестве старшего юрисконсульта в лабораториях Fournier. В 2002 году приходит в Группу на должность руководителя юридический службы компании Messier Services, затем, в 2003 году занимает должность  директора юридического отдела в Messier-Dowty (переименованной в  Safran Landing Systems). В июле 2008 года она становится старшим вице-президентом и главным юрисконсультом компании  Safran USA, а затем -  директором по юридическим вопросам группы Safran.

В январе 2014 года Селест Томассон приходит в MorphoTrak в качестве главного исполнительного директора, а затем, в сентябре 2017 г. – в качестве заместителя директора по стратегии в Safran SA. В феврале 2018 года становится членом Совета директоров в компании Zodiac Aerospace SA, а с января 2019 года она – главный исполнительный директор Safran Seats UK. С 1 августа 2020 года становится генеральным секретарем Safran.

Селест Томассон (1967 г.р.) имеет высшее юридическое образование (доктор права), выпускница Юго-западного юридического университета Лос-Анжелеса (Southwestern University School of Law de Los Angeles) и  член коллегии адвокатов Калифорнии с 1993 года.

 

Себастьян Вебер (Sébastien Weber) назначен президентом компании Safran Aerosystems с 14 января 2021 года.

Sébastien WEBER, Chief Executive Officer of Safran Aerosystems (SAO). IFE (In-Flight Entertainment) and Connected Cabin activities report to him.

Себастьян Вебер начал  свою карьеру в 1996 году в компании ECE (переименованной впоследствии в Zodiac Aero Electric), где он занимал ряд должностей, затем, в 2003 году перешел в Филиал по обслуживанию в Гонконге и в 2008 г. создал Филиал  Zodiac Services Asia в Сингапуре. С 2011 года становится руководителем направления по развитию торговли с авиакомпаниями Филиала  Cabin и в 2012 г. возглавляет руководство компанией  Zodiac Water & Waste Aero Systems  в Карсоне, Калифорния, США, затем, в 2016 году получает назначение на должность генерального исполнительного директора  Подразделения Fluid and Water & Waste. В 2019 году становится президентом компании Safran Passenger Solutions.

Себастьян Вебер (1973 г.р.) закончил Высшую электротехническую школу (1995) и Высшую школу бизнеса в Париже (HEC) со степенью магистра (MBA) (2003).

 

Назначение двух новых членов COMEX :

 

Фредерик Верже (Frédéric Verger) назначен директором Группы по обработке цифровых данных и информационным системам (Groupe du Digital et des Systèmes d'information) и членом Исполнительного комитета группы Safran с 21 января 2021 года.

Frédéric VERGER, formerly Information Systems Officer at Saint-Gobain, is appointed Executive Vice President, Chief Digital Officer and Chief Information Officer (DDSI), as of January 21, 2021.

 

Фредерик Верже начал свою профессиональную деятельность в 1990 году в качестве консультанта компании Eurosept Associés, затем перешел в международное бюро PriceWaterhouseCoopers, где работал в области информационных систем, закупок и  управления производством. В 1995г. назначен  директором по организационной работе, затем  по информационным системам, а также членом Правления Международной группы  по производству предметов роскоши Cartier (Groupe de luxe International Cartier). В 2001 году он приходит главным управляющим и партнером (« on-deck partner ») в консалтинговую фирму  Deloitte consulting.

В конце 2002 года Фредерик Верже приходит в компанию Saint-Gobain в качестве директора по информационным системам группы. В 2011г. он уже назначен директором по информационным системам и директором по закупкам и становится членом Правления компании  Saint-Gobain. На посту директора по информационным системам Фредерик Верже принимает непосредственное участие в работах по цифровому преобразованию и отвечает за компьютерную и информационную безопасность.

Фредерик Верже (1965 г.р.) -  выпускник Высшей политехнической школы (1985) и Высшей национальной школы связи Télécom Paris (1990).

 

Брюно Дюран (Bruno Durand) назначен директором Группы по  производству, закупкам и эффективности с 14 января 2021 года и становится членом Исполнительного комитета.

 

bruno-durand.jpg

Брюно Дюран начал свою профессиональную деятельность в 1983 году в Управлении бюджетом Министерства финансов Франции. Затем, в 1989 году он перешел в Управление финансов  Группы PSA, затем в Производственное управление, а позже, в 1994 году  становится руководителем производства, затем директором по закупкам  Филиала Echappements в Группе ECIA (Оборудование и компоненты для автомобильной промышленности).

В 1998 году Брюно Дюран приходит в компанию Valeo  в качестве директора про производству и закупкам, затем, в 2001 г. становится  директором по специальным операциям группы SAMAS France.  А в 2005 году он приходит в Safran в качестве директора по закупкам компании Labinal (переименованной в Safran Electrical & Power), а затем, через несколько месяцев он становится заместителем генерального директора предприятия. Позже, в 2009 г.он становится директором  по поставкам компании Snecma (переименованной впоследствии в  Safran Aircraft Engines) , а затем, в 2012 г. переходит в компанию   Sagem (Safran Electronics & Defense)  в качестве директора по производству. В январе 2014 года он назначен директором по производству и поставкам компании Safran Aircraft Engines. С июля 2020 года Брюно Дюран занимает должность директора Группы по производству и закупкам.

Брюно Дюран (1962 г.р.) - выпускник Высшей Центральной школы Парижа (1983).

Safran — международная высокотехнологичная группа, работающая в области авиации (двигательные установки, оборудование и внутреннее оснащение), обороны и космоса. Ее миссия заключается в том, чтобы внести долгосрочный вклад в более безопасный мир, в котором воздушный транспорт становится все более экологичным, более комфортным и доступным. Группа, представленная на всех континентах, насчитывает 81 000 сотрудников и самостоятельно или в партнерстве с другими компаниями занимает лидирующие позиции на мировых и региональных рынках. В своих программах исследований и разработок группа Safran опирается на экологические приоритеты, отраженные в «дорожной карте» технологических инноваций.

Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации: www.safran-group.com /www.safran.ru / Читайте @Safran в Твиттере. 

Наши координаты
Контакты для прессы
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия