Назначения в Safran в рамках перехода предприятий Группы на цифровые технологии

Париж, 28 ноября 2016 г.

Переход Safran на цифровые технологии является одной из стратегических задач Группы в интересах развития всех направлений её деятельности и процесса создания стоимости. Узнать больше о своих рынках сбыта, заказчиках и сферах применения своей продукции, чтобы успешнее предугадывать потребности клиентов и эффективнее реагировать на них благодаря применению оптимизированных подходов – таковы основные направления процесса цифровых преобразований, который запускает Safran ради повышения производительности и конкурентоспособности.

С целью ускорения данного процесса в Группе недавно были созданы две новые должности в Дирекции по вопросам эффективности и конкурентоспособности Safran, возглавляемой Жан-Жаком Орсини (Jean-Jacques Orsini):  

  • Франсуа де Лафонтен (François de la Fontaine) назначен 1 сентября 2016 года на должность директора программы «Завод будущего» и обеспечивает работу по одному из важнейших направлений цифровых преобразований в рамках Группы: переход заводов на цифровые технологии.
     
  • Даниэль Дюброй (Daniel Dubreuil) занял с 1 октября 2016 года пост директора по цифровым технологиям дирекции Продукции и Услуг (Products and Services). Он отвечает ещё за одно направление цифровых преобразований: разработка, запуск в производство и сопровождение в эксплуатации продукции Группы.

 

François de la Fontaine

Франсуа де Лафонтен начал свою работу в Группе с 1987 в качестве инженера-технолога по «сварным узлам» на предприятии компании Snecma в Корбей, затем, в 2001 году, стал начальником департамента механической обработки вращающихся деталей - цилиндров и дисков вентилятора для двигателей CFM56. В 2007 году он занимает пост директора по производству завода компании Messier-Bugatti-Dowty в Бидосе и, в частности, руководит работой по сборке шасси для самолётов A320 и A400M и производством первых экземпляров шасси из титана для B787. В 2012 году его назначают на должность директора по вопросам стратегии и промышленных брендов компании Turbomeca в Борд, где он активно участвует запуске программ создания вертолётных двигателей Arrano, Arrius2R, Ardiden 3, Vespack/Eastpack.

 Франсуа де Лафонтен, 1964 года рождения, закончил Католическую школу искусств и ремёсел (ICAM), выпуск 1986 года.

 

 

Daniel Dubreuil

Даниэль Дюброй начал свою карьеру в 1982 году в компании Aérospatiale в качестве начальника производства на сборочной линии A300/A310, затем в 1987 году перешёл в компанию Digital Equipment Corp. на должность руководителя по маркетингу. В 1991 году он переходит на работу в MBDA, где последовательно занимает должности директора по информационным системам (1991-1994) и директора бизнес-единицы «Компоненты и оборудование» (1994-1998). С 1998 по 2002 годы, в момент запуска программы A380, он занимает должность директора предприятия в Тулузе и генерального секретаря Airbus France. Затем, в 2002 году, он получает назначение на пост директора по производству компании Eurocopter. В 2005 году он возвращается на работу в компанию Airbus в качестве заместителя директора по качеству, а в 2008 становится директором целевой группы по проекту Force A380, где работает вплоть до своего назначения в 2011 на пост директора по информационным системам в группе Safran.

Даниэль Дюброй, 1957 года рождения, закончил Высшую национальную школу связи (выпуск 1982 года) и имеет степень магистра математических наук Университета города Бордо.

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности : авиация (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. Safran насчитывает 70 000 сотрудников, а годовой оборот Группы в 2015 году составил 17,4 миллиардов евро. Самостоятельно или в партнерстве, Группа занимает ведущие позиции на мировом и европейском рынках. Чтобы соответствовать требованиям стремительно развивающихся рынков, Группа активно ведёт работы по НИОКР, расходы на которые составили в 2015 году более 2 миллиардов евро.

Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, её акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50

 

Подробнее: www.safran-group.com / Следите за @Safran на Twitter. 

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия