Новый центр ТОиР по обслуживанию вертолетов открылся для индийских операторов

24 Oктября 2016, Гоа

logo_he-mro.jpg

Министр обороны Индии, Манохар Паррикар (Manohar Parrikar), торжественно открыл Helicopter Engines MRO Pvt. Limited (HE-MRO) – новое совместное предприятие Safran и Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL), расположенное на Гоа, в юго-западной части Индии. Это совместное предприятие будет заниматься обслуживанием двигателей вертолетов государственных и международных операторов. Площадь предприятия составляет                1 000 м кв, а его мастерские - 3 800 м кв.

Новый центр будет осуществлять техническое обслуживание и капитальный ремонт (ТОиР) двигателей Safran TM333 и Shakti, установленных на вертолетах компании HAL. Центр начнет свою работу в 2017 году, его производительность вначале составит                     50 двигателей в год, а по достижении заданной мощности - 150 двигателей в год. К этому времени штат центра увеличится с 30 до 100 человек.

Производительность центра может увеличиться и по обоюдному согласию включить ремонт других двигателей. Safran Helicopter Engines и HAL предоставят своим заказчикам высококачественное обслуживание, включающее оптимизацию работы двигателей.

Вооруженные силы Индии используют свыше 1,000 двигателей, включая 250 TM333 и 250 Shakti и являются одним из крупнейших операторов двигателей Safran. «Shakti» является индийским названием двигателя Ardiden 1H1 компании Safran, разработанным совместно с индийской компанией HAL и производимым по лицензии.

Суварна Раджу (Suvarna Raju), председатель и управляющий директор компании HAL сказал: "Открытие «HE-MRO» олицетворяет многолетнее сотрудничество компаний HAL и Safran Helicopter Engines. Этот новый центр ТОиР повысит качество обслуживания наших заказчиков благодаря своей улучшенной эксплуатационной технологичности и сокращению времени ремонтного цикла ", - добавил он.

Бруно Эвен (Bruno Even), президент-генеральный директор Safran Helicopter Engines, заявил: "Создание центра ТОиР является новым шагом на пути долговременного и плодотворного сотрудничества компаний Safran и HAL. Мы гордимся доверием, оказанным нам компанией HAL. Нашим общим стремлением является предоставление высококачественного обслуживания мирового класса для наших заказчиков, как в Индии, так и во всем регионе".

he-mro_openingcsafran_helicopter_engines.jpg

Двигателем Shakti оснащен вертолет ALH/Dhruv компании HAL, он также был выбран для установки на легкий боевой вертолет (LCH), разработанный компанией HAL. Вариант двигателя Ardiden 1U установлен на новый многоцелевой вертолет (LUH), одномоторный вертолет весом три тонны, совершивший свой первый полет в сентябре 2016.

Компания Safran осуществляет свою деятельность в Индии уже более 60 лет, на трех ключевых рынках – авиация и космос, оборона и безопасность. Safran  India насчитывает 2 500 сотрудников, занятых в НИОКР, производстве и техническом обслуживании. В настоящее время Safran поставляет двигатели для 65% индийских самолетов и вертолетов, а также является основным поставщиком ключевых систем и оборудования для самолетов Rafale.

Помимо поставок вертолетных двигателей, Safran уже несколько десятков лет сотрудничает с HAL через местные компании, такие, как Aircraft Engines (совместное предприятие в Бангалоре со штатом 180 сотрудников) и Electronics & Defense equipment (Инерциальные навигационные системы и Системы автоматизированного управления полетом).

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: аэрокосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2015 году инвестиции в этой области составили 2 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите www.safran-group.com / Читайте @SAFRAN в Твиттерe

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия