Safran гордится своей силовой установкой для вертолета Bell Nexus

bell_nexus_1cbell.jpg

 

7 января 2019 г., Международная выставка Consumer Electronics Show, Лас Вегас

Впервые гибридная силовая установка электрического типа (SPHE) компании Safran применен на вертолете Nexus, официально представленным компанией Bell на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас Вегасе. Силовая установка этого многомоторного воздушного судна с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL), способная вырабатывать мощность более 600 кВт, была испытана на стенде в июне 2018 года при мощности 100 кВт и будет еще неоднократно испытываться на наземном стенде в течение ближайшего года.

«Данное партнерство с компанией Bell с точки зрения быстрого реагирования на запрос заказчика является для Safran стратегически своевременным. Nexus стал первым подобным воздушным судном нового типа, он открывает двери новых рынков и новых задач. Осознавая поставленные цели и полностью разделяя точку зрения компании Bell, мы фокусируем наши усилия на выполнении первого полета»,- заявил руководитель программы гибридных силовых установок компании Safran Helicopter Engines  Жан-Батист Жарен (Jean-Baptiste Jarin).

«Показ Nexus широкой публике на международной выставке в присутствии наших партнеров очень воодушевляет нашу компанию Bell. «Название Nexus отражает тесную взаимосвязь между такими понятиями, как транспорт, технологии, удобство и простота в использовании, что характерно для этой новой машины, - сказал директор по инновациям компании Bell Скотт Дреннан (Scott Drennan). -  Мы рады возможности продолжить совместно с Safran разработку технологий, которые позволят вертолету Nexus стать реальностью».

 

Safran Hybrid-Electric Propulsion System

 

Силовая установка SPHE работает на основе распределения тепловой и электрической энергии между несколькими двигателями в зависимости от фаз полета. Она включает в себя три подсистемы: систему выработки энергии с турбогенератором и батареями, систему управления электрической мощностью и электродвигатели, обеспечивающие подъемную силу и движение вперед.

Разработанная специалистами Safran гибридная силовая установка на сегодняшний день является самым подходящим для воздушных судов с вертикальным взлетом и посадкой типом силовой установки, она отвечает требованиям безопасности и охраны окружающей среды завтрашнего дня и остается при этом конкурентоспособной. 

Перед компанией Safran стоит задача стать лидером в производстве гибридных силовых установок электрического типа к 2025 году.

 

Ground run of a first hybrid electric propulsion system

Safran международная высокотехнологичная группа, специализирующаяся в области авиационных двигателей и оборудования, космонавтики и обороны. Группа насчитывает более 91 000 сотрудников по всему миру. Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Safran Helicopter Engines является мировым лидером вертолетного двигателестроения, выпустившим с момента своего основания более 72 000 двигателей. Компания предлагает широкую линейку газотурбинных двигателей и насчитывает порядка 2 500 заказчиков в 155 странах.

Для получения более подробной информации смотрите: www.safran-group.com et www.safran-helicopter-engines.com / Читайте @Safran et @SafranHCEngines в Твиттере.

Наши координаты
Press contact
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия