Safran инвестирует в начинающее предприятие Diota, работающее в области дополненной реальности для промышленности

Париж, 19 сентября 2016 г.

Группа Safran объявила сегодня о своем участии в капитале компании Diota через свою дочернюю компанию Safran Corporate Ventures, занимающуюся инвестициями в молодые многообещающие компании.

Лидер дополненной реальности в промышленности

Diota стала первой французской компанией по созданию программного обеспечения в сфере дополненной реальности для нужд промышленности, которое может позволить крупным промышленным предприятиям улучшить свои технико-экономические показатели, соединив в интерактивном режиме цифровые данные с реальными объектами. Благодаря своим технологическим инновациям и решениям, ориентированным на направления деятельности, разработанные в рамках тесного сотрудничества с Комиссариатом по атомной энергии (CEA), созданная в 2009 году компания стала ключевой фигурой в области виртуальных цифровых предприятий и промышленной конкуренции во Франции и в Европе, для ведущих фирм в таких отраслях промышленности, как авиационная (Dassault Aviation, Safran…), железнодорожная, судостроительная, автомобильная (PSA Group, Volkswagen…), или же в области энергетики и химической промышленности (Air Liquide, Total…).

 

Привлечение инвестиций на 3 миллиона евро

saf2015_0173872.jpg

Компания Safran Corporate Ventures участвует в этом финансировании в размере 3 млн. евро наряду с частными инвесторами венчурного капитала – компанией CEA Investissement (через фонд Amorçage Technologique Investissement) и компанией Calao Finance. Такое привлечение инвестиций должно позволить компании Diota ускорить технические разработки и коммерческие проекты, в частности, в международном масштабе. Заместитель генерального директора компании Safran Corporate Ventures Элен де Куанте (Hélène de Cointet) вошла в созданный по этому случаю Комитет по стратегии компании Diota.

«Такое инвестирование позволит группе Safran ускорить выработку решений компании Diota, направленных на удовлетворение нужд подразделений Группы и авиационной промышленности в целом», -  добавляет директор по стратегическому развитию, слиянию и разделению группы Safran Эрик Дальбьес (Eric Dalbiès).    

«Компания Diota, с которой мы работаем с 2015 года, вносит дополнительный технологический вклад в нашу стратегию непрерывного развития цифровых технологий. Данные 3D макетов предоставляются в распоряжение операторов на предприятиях и на сборочных конвейерах клиентов, что дает значительны выигрыш в качестве при сокращении ручного контроля», - заявил президент Safran Electrical & Power Ален Соре (Alain Sauret).

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: аэрокосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2015 году инвестиции в этой области составили 2 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите www.safran-group.com / Читайте @SAFRAN в Твиттерe

Наши координаты
Press
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия