Safran на выставке Euronaval 2016 : вклад в успешность будущих крупных программ в сфере ВМФ и морской авиации

Евронаваль-2016, Париж, Ле Бурже, 19 октября 2016 г. 

На выставке Евронаваль-2016 компания Safran Electronics & Defense представила оптоэлектронные приборы и системы инерциальной навигации, повышающие успешность выполнения военно-морских операций по различным сценариям ведения боя. Качество технических решений компании основано на совершенном владении самыми передовыми технологиями в области оптоэлектронных и инерциальных навигационных систем и на умении их встраивать в корабельные пусковые установки и боевые системы.

Успех самых сложных операций как в открытом море, так и на побережье может быть обеспечен с помощью новых предложений компании, которые сосредоточены в трех направлениях: боевые действия подводного флота, надводные операции и действия подразделений морской авиации.

Подводная война: Safran, эталон мирового масштаба в области стоек и навигационных систем 

Качество предложений компании Safran основано на ее уникальном опыте в области оптоэлектроники и точной механики в сочетании с технологиями стабилизации и обработки изображения.

Будучи ведущей фирмой в своей области, компания Safran разрабатывает и производит командирские перископы, оптоэлектронные стойки и мачты для радаров. Не проникающая в прочный корпус новая стойка Serie 30 компании Safran вмещает большое количество датчиков с повышенной плотностью размещения. Модификация «оптоэлектронная стойка атаки» снабжена множеством камер высокого разрешения, имеет функцию панорамного обзора, антенны радиоэлектронной борьбы, дальней связи и модуля GPS.

Опыт компании Safran в части навигации будет представлен высокоэффективными инерциальными навигационными системами Sigma 40XP. Обеспечивая высокую точность навигации на продолжительном отрезке времени (свыше 96 часов), они отвечают самым строгим критериям операций подводного флота. Системы работают с использованием инерциального компонента на базе лазерного гироскопа и отличаются легкостью в использовании. Адаптированные под французские атомные подводные лодки Barracuda, навигационные системы Sigma 40XP установлены также на атомных подводных лодках Améthyste для их модернизации и на экспортном варианте лодок Scorpène концерна DCNS. На сегодняшний день во всем мире этими системами оснащено 75 подводных лодок 14 различных классов.  

Надводные операции: Safran в центре наиболее сложных операций   

Компания Safran экспонирует целую линейку оптоэлектронных систем: новую турель Paseo NS (Naval System) и XLR (eXtra Long Range), систему обнаружения и управления огнем EOMS NG для ведущих кораблей и систему Vigy Observer для легких боевых кораблей и кораблей противолодочной обороны. Эти системы встраиваются в боевые системы кораблей или управляются дистанционно со специальных пультов и полностью обеспечивают функции распознавания и оперативной деятельности всех видов кораблей.

Модели Paseo образуют семейство модульного типа. Представленное моделями NS и XLR семейство Paseo оснащено датчиками с высокой разрешающей способностью для обнаружения и идентификации удаленных целей, как днем, так и ночью, с функцией уведомления об опасности. Это оборудование имеет функции идентификации и сопровождения цели и управления прицельным огнем на большом расстоянии по воздушным и морским целям в сложных погодных условиях. Обнаружение противокорабельных снарядов производится наряду с использованием средств отвлечения (ложных целей) NGDS (New Generation Dagaie System) компании Safran. Оборудование Vigy Observer предлагается как оптоэлектронный датчик системы BlueDome для защиты гражданских судов от пиратов.

Инерциальными навигационными системами семейства Sigma оснащено более 500 боевых кораблей. Навигационные системы Sigma 40 на базе лазерных гироскопов являются европейским базовым элементом для ракетных кораблей самого высоко класса. Данная система преодолела порог в 12 миллионов часов функционирования. Собранные данные показывают исключительную операционную надежность системы Sigma 40.

Компания Safran расширила линейку своего оборудования устройством BlueNaute®. Надежный, компактный и не требующий обслуживания прибор BlueNaute создан с использованием прорывной технологии в области датчиков инерциальных систем - оснащен полусферическим резонансным гироскопом (HRG), запатентованным компанией Safran. BlueNaute отвечает требованиям коммерческой навигации и соблюдения государственных интересов в морском пространстве. Данная технология обеспечивает неограниченный срок службы и высокую надежность, использование данного оборудования полностью соответствует требованиям Международной морской организации (Organisation Maritime Internationale) и конвенции СОЛАС (SOLAS - Safety of Life at Sea). Более 200 гражданских судов и 50 военизированных кораблей уже оснащены системой BlueNaute, в частности, корабли класса Reliance береговой охраны США и канадские арктические корабли противолодочной обороны класса Harry DeWolf.

Действия морской авиации: от системы Euroflir до беспилотных летательных аппаратов Patroller

Для выполнения самых сложных операций морской авиации компания Safran предлагает линейку гиростабилизированных оптоэлектронных систем Euroflir®. Оборудование этого семейства включает в себя различные конфигурации датчиков: инфракрасные и телевизионные камеры, прогрессивный трансфокатор, многоспектральный споттер, устройство наведения, целеуказатель и лазерный осветитель. Являясь центральным элементом бортового контрольного оборудования, система Euroflir имеет новые решения для распознавательных и эксплуатационных целей на военных вертолетах, самолетах-разведчиках и самолетах береговой охраны.

Для защиты береговой линии компания Safran предлагает систему беспилотного летательного аппарата Patroller. Грузоподъемность этого воздушного средства 250 кг с расчетом длительности выполнения задачи 20 часов. Благодаря модульной конструкции возможен широкий выбор полезных нагрузок для операций на море (радиолокационная станция наблюдения, приемник сигналов радиомаяка AIS, средства радиоэлектронной борьбы и приемник сигналов бедствия SAR). Система Euroflir является основой этой оптоэлектронной цепочки. Ее наземная часть использует совокупность бортовых датчиков в реальном времени и может контролировать одновременно два БПЛА. Благодаря своим интерфейсам система Patroller может быть встроена в цифровые поля вооруженных сил, а также использоваться средствами органов внутренней безопасности.

Благодаря использованию технологий ITAR Free решения компании Safran имеют модульную конструкцию. Это позволяет предлагать решения, наиболее адаптированные к задачам партнеров как в рамках новых проектов, так и в рамках модернизации. Safran участвует в программах по оснащению самых современных кораблей высшего класса : это подводные лодки Barracuda во Франции, европейские фрегаты Fremm, подводные лодки A26 в Швеции и KSS-III в Южной Корее и в Австралии, авианосцы класса Cambera и тяжелые истребители воздушной обороны.

На выставке Euronaval (17 - 21 октября 2016 г.), компания Safran представлена на стенде E26 F35.

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: аэрокосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2015 году инвестиции в этой области составили 2 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите www.safran-group.com / Читайте @SAFRAN в Твиттерe

Наши координаты
Press relation
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия