Safran : новый международный успех Sigma 30, артиллерийской системы навигации и прицеливания

Булонь-Бийанкур, 18 ноября 2016 г.

Компания Safran Electronics & Defense, занимающая передовые позиции в мире по созданию инерциальных платформ, выиграла тендер на поставку нескольких десятков платформ Sigma 30 для мобильных радаров систем подавления огня одной из зарубежных армий. Эта платформа, представляющая собой систему навигации и прицеливания, отвечает различным потребностям артиллерийских подразделений, в частности, в том, что касается точности и скорости.

Интегрированная в радарные мобильные системы Sigma 30 обеспечивает точное определение положения батарей противника с момента обнаружения огня. Благодаря этой системе, созданной с целью оптимизации оперативного развёртывания артиллерийской техники и разведывательных средств, боевая платформа способна выполнить автономный захват цели, даже в отсутствие GPS.

При этом Sigma 30 продемонстрировала свою работоспособность в суровых условиях окружающей среды, связанных с ведением боевых действий. Кроме того, на выбор потенциальных заказчиков повлияла возможность интегрировать эту систему в цифровые сети последнего поколения артиллерийских подразделений.

Являясь в данной программе партнёром Сухопутных войск, компания Safran расширяет таким образом ассортимент систем навигации и прицеливания, который она предлагает артиллерийским подразделениям для всего цикла оперативных действий. Во всем мире навигационная система Sigma 30 сохраняет за собой статус ключевого элемента для всего комплекса артиллерийских средств: топографических автомобилей, систем наблюдения, батарей наземной и зенитной артиллерии (Caesar, 2R2M, Archer, PzH2000, Mars II, VL MICA…), а также применяемых на них радаров.

В системах Sigma 30 успешно применяется инструмент мирового класса, применяемый в центрах НИОКР компании Safran на предприятии Coriolis в Монтлюсон, где собираются эти системы.

Являясь европейским лидером в области навигационных систем, компания Safran владеет всем комплексов технологий создания инерциальных платформ (механических, лазерных, оптоволоконных, вибрационных и MEMS), имея более 70 лет опыта разработок гражданских и военных навигационных систем, работающих в самых разных условиях (на земле, в воздухе, воде и космосе).

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности : авиация и космонавтика (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Компания Safran Electronics & Defense - мировой лидер по поставке технических средств и услуг в области оптоэлектроники, авионики, электроники и критичного ПО гражданского и оборонного назначения. В частности, изделиями компании оснащены более 500 кораблей, 7 000 бронемашин и 10 000 самолётов по всему миру.

Подробнее : www.safran-group.com и www.safran-electronics-defense.com / следите за @Safran и @SafranElecDef на Twitter

Наши координаты
Press relation
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия