Safran открывает научно-исследовательский центр по работе с керамическими композиционными материалами

В самом центре кластера Бордо Аэропарк (OIM* Bordeaux Aeroparc) открылся научно-исследовательский центр Safran Ceramics, который будет разрабатывать керамические композиционные материалы (ККМ). На открытии присутствовали президент региона Новая Аквитания Ален Руссе (Alain Rousset) и директор по науке и инновациям компании Safran Срефан Кёй (Stéphane Cueille).

 

Коммуна Лё Айайн, 6 ноября 2018 г.

Центр объединил порядка сотни специалистов, около двадцати докторов наук и располагает 200 единиц высокотехнологичного научно-исследовательского оборудования, в том числе уникального. Все оборудование подключено к системе регистрации данных в реальном времени, что важно для повышения инновационного уровня и гибкости работы.

Safran таким образом увеличивает свои инвестиции, предназначенные для научных разработок, в область композиционных материалов с керамической матрицей для того, чтобы добиться снижения потребления топлива благодаря облегчению самих двигателей и повышению их производительности. Благодаря работам, проводимым в новом центре, появится возможность заменить детали из металлических сплавов, на более легкие и более жаропрочные детали из композитов.

 

Inauguration Safran Ceramic Matrix Composites Research Center

«Я счастлив участвовать в церемонии открытия центра Safran Ceramics, который поможет нам ускорить проводимые Группой работы по разработке этих материалов, для дальнейшего улучшения характеристик нашей авиационной и космической техники, - подчеркнул директор по научной работе и инновациям компании Safran Стефан Кёй. -  С учетом нашего многопрофильного коллектива высококвалифицированных специалистов-исследователей, в распоряжении которого имеется самое передовое оборудование мирового уровня, Safran Ceramics становится стратегически важным центром в работе по данному направлению».

Расположенное на территории природного парка в 46 гектар новое здание площадью 9 800 кв.м спроектировано с учетом исторической экосистемы дендрария Туссена Катроса, датируемого XVIII веком, с использованием инновационных установок для очистки сточных вод и учета потребления воды. Это строительство получило поддержку региональных властей Новой Аквитании и Агентства водных ресурсов Адур-Гаронн. Новый центр должен внести значительный вклад в дело подготовки будущих технических кадров, принимая на работу аспирантов, учеников и стажеров.

* OIM Opération Intérêt Métropolitain Bordeaux Aeroparc - кластер, нацеленный на совершенствование технологий авиакосмической и оборонной промышленности и расположенный в очень привлекательном месте.

Safran – международная высокотехнологичная группа, специализирующаяся в области авиационных двигателей и оборудования, космонавтики и обороны. Группа насчитывает более 58 000 сотрудников на всех континентах, ее годовой оборот составил в 2017 году 16,5 миллиарда евро. Safran занимает - самостоятельно или в партнерстве – ведущие позиции на рынках Европы и мира. Отвечая на запросы меняющегося рынка, Группа принимает участие в научно-исследовательских программах. В 2017 году ее капиталовложения в этой сфере составили 1,4 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

В феврале 2018 года компания Zodiac Aerospace вошла в состав группы Safran, что расширило сферу деятельности Группы в авиационной промышленности. Вместе с Zodiac Aerospace Группа насчитывает более 91 000 сотрудников, а общий годовой оборот должен составить порядка 21 млрд. евро (проформа 2016 г.).

Для более подробной информации смотрите: www.safran-group.com / Читайте @Safran в Твиттере 

Наши координаты
Press:
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия