Safran отмечает выпуск 500-го экземпляра шасси для Boeing 787 Dreamliner

Аджакс (Канада), 12 сентября 2016.

На канадском заводе в городе Аджакс (Онтарио), принадлежащем компании Safran Landing Systems, завершено изготовление 500-го экземпляра шасси (основной и передней стоек), предназначенного для самолёта Boeing 787 Dreamliner.

После победы в тендере по данной программе в 2006 году компания Safran Landing Systems осуществляет проектирование, разработку, квалификационные испытания и поддержку в эксплуатации основных и передних стоек шасси самолёта Boeing 787 Dreamliner.

«Завершение данного этапа свидетельствует о нашей активной позиции в научно-исследовательской и технологической областях, отметил Дин Вэзерби (Deane Weatherby), директор по североамериканским программам компании Safran Landing Systems. Мы внедрили несколько новшеств в части применяемых материалов, что обеспечило снижение массы шасси 787 и повышение стойкости к коррозии и усталостным нагрузкам».

В рамках данной программы производство шасси распределено между различными предприятиями компании Safran Landing Systems в Канаде, США, Китае, Франции, Мексике и Соединённом Королевстве. Затем происходит сборка произведённых компонентов в составе шасси на заводах в Эверетте (США), Аджаксе (Канада) и на заводе компании Safran Electrical and Power, расположенном в Чарлестоуне (США), после чего изделия поставляются в цеха окончательной сборки компании Boeing в Сиэтле и в Чарлестоуне. 500-й экземпляр шасси для 787 Dreamliner буден отправлен в Сиэтл.

«Мы преодолели важный для компании Safran Landing Systems этап, добаляет Дин Вэзерби. С момента введения в эксплуатацию первого самолёта более 113 миллионов пассажиров совершили полёты на 787 Dreamliners, оснащённых нашими шасси. Мы гордимся своим участием в данной программе и рады продолжению сотрудничества с компанией Boeing».

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: аэрокосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2015 году инвестиции в этой области составили 2 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите www.safran-group.com / Читайте @SAFRAN в Твиттерe

Наши координаты
Communications department
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия