Safran партнер в организации «Hello Tomorrow» - конкурса инновационных стартапов

Париж, 20 сентября 2016 г.

Группа Safran стала спонсором мероприятия «Hello Tomorrow» (в категории «авиация»), всемирного конкурса начинающих компаний (стартапов), который состоится 13-14 октября, и в котором в 10 категориях будут участвовать лучшие молодые компании мира, занимающиеся инновационными разработками. После многомесячного отборочного этапа, проведенного группой Safran, к конкурсу допущено семь компаний, специализирующихся на авиационной тематике.

  • Helicity Technologies основанная в 2013 году американская компания, предлагает супер гидрофобное незамерзающее покрытие.
  • Iris Automation - основанная в сентябре 2015 года канадская компания, разрабатывает программное обеспечение беспилотных летательных аппаратов для 3D моделирования окружающей дрон обстановки в реальном времени.
  • Innovative Mechatronic Systems голландская компания, созданная в 2015 году на базе Дельфтского университета (Нидерланды). Она предлагает «Архимедов» редуктор.
  • Lilium Aviation - немецкая компания 2014 года, разрабатывает частное электрическое воздушное судно с вертикальным взлетом и посадкой.
  • Norimat французская компания, созданная в октябре 2015 года на базе Национального научно-исследовательского центра при Тулузском университете - III им.  Поля Сабатье (CNRS/Université de Toulouse III (CIRIMAT). Производит высококачественные инновационные керамические материалы.
  • Safety-Line – основанная в 2010 году французская компания предлагает авиакомпаниям и аэропортам решения по оптимизации работы благодаря системе Big Data на основе технологии, совместно разработанной с Национальным исследовательским институтом INRIA (Франция).
  • SoundBounce - созданная в 2009 году ирландская компания, предлагает новый эффективный материал для изоляции шума, в частности, самолетных турбин.
57dfdab094f6a.png

То начинающее предприятие, которое жюри, состоящее из представителя компании Safran, представителя «Venture Capital» и одного из молодых предпринимателей, выберет в категории «авиация» – удостоится премии в 15 000 евро euros для завершения своего проекта. То же предприятие, которое получит Гран-при в смешанной категории, получит 100 000 евро.

«Это будет нелегкий выбор, - поясняет директор по научно-техническому творчеству компании Safran и член жюри Лоран Делевиль (Laurent Deleville), - так как все представленные проекты перспективны в нашей области».

«Данное событие показательно для инновационного потенциала в нашей сфере деятельности и соответствует инновационной философии нашей Группы. Причастность к этому миру позволяет нам предвидеть завтрашний и послезавтрашний день и занять выгодное положение»,- заявила заместитель генерального директора Safran Corporate Ventures Элен де Куантэ (Hélène de Cointet).

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: аэрокосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2015 году инвестиции в этой области составили 2 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите www.safran-group.com / Читайте @SAFRAN в Твиттерe

Наши координаты
Press
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия