Safran проводит 12-й международный конкурс инноваций - Safran Innovation Awards

Виллярош, 29 марта 2017 года

Группа подтвердила важную роль инноваций на очередном конкурсе Safran Innovation Awards, который состоялся в музее Safran в Вилляроше (департамент Сена и Марна), в присутствии президента-генерального директора Группы Филиппа Петиколена (Philippe Petitcolin). В данный активный период в жизни Группы конкурс ежегодно мобилизует участников и награждает самые перспективные инициативы сотрудников, партнеров и поставщиков Safran.

 

Уже более 100 лет Safran разрабатывает передовые технологии, чтобы соответствовать задачам будущего и меняющимся требованиям рынка. Группа создает ключевые технологические решения и принимает участие в программах НИОКР, инвестиции в этой области составили в 2016 году 1,7 млрд евро. В данном контексте проходит конкурс Safran Innovation Awards, который ежегодно отмечает появление инновационных идей и награждает их авторов.

 

В этом году  на конкурсе была предложена новая номинация  - «Приз за инновацию среди поставщиков». Сохранились и  традиционные номинации конкурса: «Производительность и конкурентоспособность», «Успешная работа с заказчиком», «Изделие-технология-патент», «Рационализаторское предложение» и «Гран-при Safran».

 

В 2017 году члены исполнительного комитета Safran вручили Гран-при команде Safran Nacelles за проект виртуальной реальности в рамках номинации «Производительность и конкурентоспособность». Команда разработала 3D-модели сборочных линий  A330neo. Данная технология позволяет операторам ознакомиться с окружающей обстановкой с помощью каски виртуальной реальности. Использование виртуальной реальности для процесса промышленного освоения уже дало надежные результаты: цикл разработки мотогондолы для A330neo сократился с 60 до 42 месяцев благодаря предупреждению вероятных проблем, с которыми мог бы столкнуться оператор в начале производства, и выбору эргономичных решений для организации работы сборочной линии.

 

В номинации «Рационализаторское предложение» сотрудники Safran проголосовали за достижение специалистов Safran Aircraft Engines и Safran SA в рамках проекта разработки приспособления для монокристаллической лопатки турбины. Команда проекта констатировала высокий показатель брака лопаток, возникающего во время охлаждения металла в формах, и разработала  металлический стержень, соединяющий основание и выступ лопатки. Данный стержень способствует уменьшению деформации и металлургических дефектов на детали и лучшему рапределению материала во время литья. Сроки разработки были сокращены с 9 до 6 месяцев, а показатель брака существенно уменьшился, что повлияло на улучшение качества производимых деталей и сокращение стоимости и циклов производства. Данная инновация войдет в эксплуатацию, так как будет использована для будущих двигателей Safran.

 

По словам Филиппа Петиколена, президента-генерального директора Группы,  « инновации являются неотъемлемой частью истории Группы. Необходимо стимулировать появление новых идей, способствующих развитию технологий и технических характеристик продукции Safran. Совместные инновационные проекты позволят с помощью новых техник производства создать новые инструменты или улучшить существующие технологии, соответствуя или предвосхищая потребности наших заказчиков ».

 

Safran занимает 3-е место во Франции по числу зарегистрированных патентов по результатам последних исследований Национального института промышленной собственности. 21% сотрудников Группы работают в области НИОКР.

Safran - международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности: авиация, космонавтика, оборона и безопасность (виды бизнеса в области безопасности находятся в процессе продажи). В Группе работает 66 500 сотрудников по всему миру (включая область безопасности), ее годовой оборот составил в 2016 году 15, 8 млрд евро (без учета безопасности). Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Safran занимает лидирующие позиции на российском рынке в области авиастроения и безопасности, осуществляя свою деятельность на территории РФ на протяжении более 20 лет. Сегодня Группа имеет четыре совместных предприятия и три филиала в Москве, Рыбинске, Самаре, Зеленограде и Комсомольске-на-Амуре, насчитывая в общей сложности около 500 сотрудников.

Для получения более подробной информации: www.safran-group.com /www.safran.ru / Читайте @Safran в Твиттере. 

Наши координаты
Press
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия