Safran сообщает о введении в эксплуатацию системы (платформы) Morpho Cloud в полиции Альбукерка

Компания MorphoTrak, дочернее предприятие Safran Identity & Security, и полицейское управление города Альбукерка (APD) сообщили сегодня о введении в эксплуатацию системы MorphoBIS в Облаке, основного назначения платформы Morpho Cloud.

Albuquerque Police Department Metropolitan Forensics Science Center
Albuquerque Police Department Metropolitan Forensics Science Center

Это событие открывает новую эру в истории полиции Альбукерка, первого полицейского подразделения, внедрившего автоматизированную биометрическую систему идентификации (ABIS) в Облаке (Cloud). Кроме того, это важный этап как для компании MorphoTrak, так и для биометрической отрасли в целом, поскольку это первый в мировой практике случай размещения ABIS в коммерческом защищённом Облаке.

Отныне судмедэксперты Судебно-медицинского научного центра полиции Альбукерка смогут сосредоточить свои усилия на основном направлении своей работы – исследовании отпечатков пальцев, проверке и идентификации подозрительных лиц – используя при этом рабочие станции новейшего поколения, подключённые через защищённые коммуникации к облачной платформе Morpho Cloud. Благодаря этой платформе полиция Альбукерка получает доступ ко всем новейшим функциям системы ABIS, реализованным в защищённой и существенно модифицированной структуре.  

Использование настоящего приложения Software-as-a-Service – это уникальное предложение на рынке биометрических средств идентификации для уголовного судопроизводства, и компания MorphoTrak совместно с полицейской службой Альбукерка сумели решить проблемы защиты и целостности данных уже на начальном этапе разработки. Morpho Cloud размещается на Microsoft Azure Government, при этом платформа Cloud разработана в соответствии с американскими правительственными стандартами, предъявляющими очень строгие требования в отношении безопасности оборудования и информации.

Алан Армента (Allan Armenta), работающий в полиции Альбукерка в качестве системного аналитика, заявил, что благодаря размещённой в Облаке системе ABIS высвободится значительное количество рабочего времени, которое можно будет посвятить деятельности по поддержанию общественного порядка. Он особо отметил возможность использования других элементов, присущих технологии Cloud, в том, что касается возможностей дальнейшего развития и деятельности. Для Криса Руби (Kris Rubi), судмедэксперта из полиции Альбукерка, «платформа Morpho Cloud позволяет ускорить поиски совпадений, даже при более низком качестве отпечатков. Эта новая система ABIS способствует лучшей организации и ведению дел. Компания MorphoTrak очень внимательно отнеслась к нашим требованиям и благодаря идеи использования Облака её специалистам удалось более эффективно удовлетворить наши запросы.»

Полицейская служба Альбукерка сможет воспользоваться и другими преимуществами. Во-первых, постоянными обновлениями. Существенное новшество в плане жизненного цикла ПО: MorphoTrak предлагает постоянные обновления. У полиции Альбукерка всегда будет в наличии самая последняя версия MorphoBIS, в частности последние модификации, касающиеся основных алгоритмов, при этом без перерывов в работе, обычно сопровождающих выполнение существенных обновлений. В том же духе, за счёт применения Morpho Cloud полиция Альбукерка сможет расширять свою систему по мере необходимости без финансовых проблем, связанных с установкой нового оборудования, проведения дорогостоящих операций по интеграции и углублённых проверок.

Селест Томасон (Celeste Thomasson), президент компании MorphoTrak, отметила по этому поводу: «Мы рады сотрудничать с полицией Альбукерка по вопросу применения Cloud в сфере уголовно-розыскной деятельности. Мы разделяем общее для нас стремление к обеспечению общественной безопасности и гордимся тем, что можем предложить новейший портал, способствующий раскрытию преступлений и правонарушений, а также защищённое пространство для хранения особо важной информации, что обеспечит полиции Альбукерка лидирующее положение в области поддержания общественного порядка».

Safran –международная группа высокотехнологичных компаний, ведущий поставщик в области авиационной и космической техники (двигателей и оборудования), обороны и безопасности. На размещённых по всему миру предприятиях Группы занято более 70 000 человек, а её торговый оборот составил в 2015 году 17,4 миллиарда евро. Safran внесена в списки биржи Euronext Paris и стоимость её акции включена в индексы котировок CAC 40 и Euro Stoxx 50

Компания Safran Identity & Security является мировым лидером в области средств идентификации и безопасности, производимые ею системы размещены более чем в 100 странах. Компания, имеющая более чем сорокалетний опыт работы в области биометрии, разрабатывает инновационные решения для государственных и частных заказчиков в таких областях как управление данными о личности, платёжные операции и транзакции, общественная безопасность.

Компания MorphoTrak, американское дочернее предприятие Safran Identity & Security, поставляет многофункциональные биометрические средства для систем безопасности и управления личными данными в различных сферах деятельности, в том числе для органов охраны порядка, правительственных организаций, службы пограничного контроля, тайм-менеджмента и учёта посещаемости, а также обеспечения безопасности учреждений. Основываясь на 40-летнем опыте работы в указанной области и стремясь обеспечить запросы более чем 1 000 федеральных, государственных и правительственных учреждений и коммерческих предприятий, компания MorphoTrak нацелена на разработку всё более совершенных средств биометрической идентификации, способствуя созданию более безопасного мира.

Подробнее: www.safran-group.com и www.safran-identity-security.com / следите за @Safran и @SafranIDSec на Twitter

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия