Safran зарегистрировал в 2016 году рекордные 3 000 заказов на инерциальные системы на базе гироскопов HRG

Булонь-Бийянкур, 2 мая 2017 г.

Европейский лидер по производству устройств инерциальной навигации, компания Safran Electronics & Defense зарегистрировала только в 2016 году более 3 000 заказов на навигационные системы на базе технологии HRG, или полусферического резонансного гироскопа. Доведя до совершенства эту технологию, Safran укрепила свою позицию инновационного предприятия, способного отвечать требованиям современного рынка гражданской и военной техники.

Состоящий из небольшого числа твердых миниатюрных деталей гироскоп HRG, запатентованный компаний Safran, обеспечивает инерциальные системы такими характеристиками, как точность, надежность, компактность и прочность, характеристики, которым нет равных на рынке при довольно разумных ценах на изделия.

Резонансный гироскоп HRG прекрасно подходит для применения в инерциальных системах, работающих без GPS, будь то оптоэлектронные многофункциональные системы, системы геопозиционирования и наведения или спутниковые системы и системы ракет-носителей. Эта технология специально адаптирована под морские операции: для торгового судоходства, сопровождения морской добычи нефти, для береговой охраны и морских научных экспедиций. Она также дает большое преимущество сухопутному транспорту и воздушным судам, в том числе БПЛА.

Для поддержания своего коммерческого успеха Safran планирует с 2017 года довести производство на своем заводе Coriolis в Монлюсоне до 1 000 инерциальных систем в год, используя эту технологию. Комплектование систем лазерными гироскопами (RLG) и волоконно-оптическими гироскопами (FOG) будет осуществляться непосредственно на производстве.

В совершенстве владея инерциальными технологиями (механической, лазерной, оптико-волоконной, волновой) компания Safran уже более 60 лет работает над навигационными системами гражданского и военного назначения, используемыми в самых разных сферах.

Safran – международная группа высокотехнологичный компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности : в авиакосмическом секторе, в оборонной промышленности и в сфере безопасности (права на последнюю будут переуступлены). В Группе работает порядка 66 500 человек (вместе с сектором безопасности) по всему миру, торговый оборот в 2016 году составил 15,8 миллиардов евро (исключая сферу безопасности). Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексами CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Компания Safran Electronics & Defense – мировой лидер в сфере решений и услуг по оптоэлектронным, бортовым электронным системам, а также по особо ответственным аппаратным средствам и программному обеспечению для гражданской и военной техники. Продукция компании поставлена для более, чем 500 судов, 7 000 бронетранспортеров и 10 000 самолетов в различных странах мира.

Для получения более подробной информации обращайтесь на: www.safran-group.com и www.safran-electronics-defense.com / Читайте @Safran и @SafranElecDef  в Твиттере

Наши координаты
Press relation
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия