Самолет Airbus A321neo, оснащенный двигателями CFM LEAP-1A, получил двойную сертификацию AESA / FAA

• Двигатель продемонстрировал очень хорошие характеристики с момента ввода в коммерческую эксплуатацию на самолете A320neo.

ТУЛУЗА, Франция, 1е марта 2017 г. — Компания Airbus объявила сегодня      о том, что самолет A321neo, оснащенный двигателями LEAP-1A производства CFM International получил сертификаты типа, выданные одновременно Европейским агентством по авиационной безопасности (AESA) и Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA). Эта двойная сертификация открывает путь к поставкам первого самолета Airbus A321neo с двигателями LEAP в течение года.

«Ввод в эксплуатацию двигателей LEAP-1A на самолете A320neo прошел успешно», напомнил Гаэль Меест (Gaël Méheust), президент-генеральный директор CFM.  «Наши заказчики оценили экономию топлива, надежность и низкий уровень шума данного двигателя. Мы гордимся свои участием в этой крупной программе. »

Самолет Airbus A320neo, оснащенный двигателями LEAP-1A, был введен в коммерческую эксплуатацию в августе 2016 года. На настоящий момент, семьдесят два двигателя были поставлены девяти авиакомпаниям. 

О компании CFM International

Двигатель LEAP-1A выпускается компанией CFM International, совместным предприятием с равным долевым участием компаний GE и Safran Aircraft Engines. Компания CFM, мировой лидер в области двигателей для гражданской авиации, поставила на настоящий момент 30 600 двигателей.  Двигатель LEAP, на который на сегодняшний день зарегистрировано уже более 12 200 заказов и намерений о покупке, отличается самым быстрым ростом заказов в истории коммерческой авиации.

 Для получения более подробной информации обращайтесь на сайт www.cfmaeroengines.com или смотрите в Твиттере @CFM_engines.

Наши координаты
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия