Системы дистанционной загрузки блоков авионики компании Safran выбраны компанией Airbus для оснащения самолетов семейства A320

Булонь-Бийанкур, 30 августа 2016 г.

Компания Safran Electronics & Defense, мировой лидер в области специального электронного авиационного оборудования и программного обеспечения, была выбрана самолетостроительной компанией Airbus для проведения работ по модернизации систем дистанционной загрузки блоков авионики на самолетах семейства A320 (A319, A320, A321).

Такой выбор означает для компании Safran Electronics & Defense выход на рынок из нескольких тысяч машин, находящихся в эксплуатации или в процессе закупки, в частности, это новое семейство самолетов A320neo, которые будут серийно оснащаться новыми системами. Данный выбор надолго укрепит положение Safran как ведущей компании в секторе обслуживания бортового оборудования в глазах как самолетостроительных, так и авиационных компаний.

Являясь передовой разработкой Safran, новая система увеличивает мощность дистанционной загрузки, отвечая тем самым на современные запросы воздушного транспорта: гарантия безопасности бортового электронного оборудования обеспечивается проверкой его сохранности и аутентичности загружаемого программного обеспечения, соблюдается совместимость нового оборудования с операционными системами на действующих портативных компьютерах (Portable Data Loader) и упрощается сама операция.

Кроме того, новая система Safran позволит сократить время перезагрузки бортового оборудования, что является очень важной возможностью системы для тех видов оборудования, которые требуют периодического повторения операции, в частности, для системы управления полетом (Flight Management System). 

Подразделение авиаэлектронного оборудования компании Safran Electronics & Defense создает разработки с высокой добавленной стоимостью для гражданской авиации, улучшая характеристики воздушных судов, повышая безопасность полетов и конкурентоспособность авиакомпаний: системы управления полетом, вычислительные устройства, приборы навигации, устройства для регистрации и контроля полетных данных, критичное программное обеспечение и т.д.  

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: аэрокосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2015 году инвестиции в этой области составили 2 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите www.safran-group.com / Читайте @SAFRAN в Твиттерe

Наши координаты
Press relation
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия