Состоялось первое стендовое испытание двигателя Safran для южно-корейских вертолетов LCH/LAH

arriel2_saf2017_0222219-1ccyril_abad_-_safran.jpg

 

Группа Safran объявила  о первом стендовом испытании двигателя Arriel 2L2, состоявшемся на заводе в городе Борд в начале июня 2017 г. Семейство двигателей Arriel было выбрано в 2016 году для оснащения южно-корейских вертолетов гражданского и военного назначения: LCH (Light Civil Helicopter – Легкий Гражданский Вертолет) и LAH (Light Armed Helicopter – Легкий Боевой Вертолет). Двигатель Arriel 2L2 разработан в партнерстве с компанией Hanwha Techwin, которая будет его производить по лицензии на своем заводе в г.Чагнгвон (Южная Корея). Компания Hanwha Techwin будет также заниматься вопросами техобслуживания и ремонта двигателя (ТоиР).

« Первое стендовое испытание всегда является важным этапом разработки двигателя. Теперь наши усилия будут сосредоточены на следующих этапах разработки двигателя Arriel 2L2 и вертолетов LCH/LAH », - заявил Николя Билькок (Nicolas Billecocq), руководитель программ двигателей для легких вертолетов Safran Helicopter Engines.

Двигатель Arriel 2L2, разработанный на базе Arriel 2N,  - это самый мощный двигатель из когда-либо разработанных, его показатель взлетной мощности составляет  1 024 л.с. У данного двигателя улучшены показателя безопасности, надежности и технические характеристики, необходимые для выполнения сложных заданий. Его сертификация запланирована на конец 2020 года, а ввод в эксплуатацию на 2022 год.

Arriel  - вертолетный двигатель, который является самым продаваемым в своем классе. В течение 40 последних лет было произведено около 12 000 двигателей Arriel, их общая наработка составила более 46 млн летных часов, а показатели мощности на валу достигают от  650 до 1 024 л.с. Двигатели семейства Arriel оснащают более 40 типов различных вертолетов. Его надежность в своем классе сравнима с надежностью двигателя CFM56.

Каждые 15 секунд в мире взлетает вертолет, оснащенный двигателем Arriel.

Safran - международная высокотехнологичная группа, занимающая ведущие позиции в ключевых областях своей деятельности: авиация, космонавтика и оборона. В Группе работает 58 000 сотрудников по всему миру, ее годовой оборот составил в 2016 году 15,8 млрд евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50. Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

 

Safran Helicopter Engines  - мировой лидер в области вертолетных двигателей, выпустивший с момента своего основания более 72 000 двигателей. Компания предлагает самую широкую линейку турбинных двигателей и насчитывает 2 500 заказчиков в 155 странах мира.

Для получения более подробной информации: www.safran-group.com и www.safran-helicopter-engines.com  / Читайте @Safran и @SafranHCEngines в Твиттере

Наши координаты
Press contact
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия