Совет директоров Safran назначил Оливье Андриеса Генеральным директором Safran с 1 января 2021 года

Париж, 16 декабря 2020 года

Согласно предыдущим объявлениям Совет директоров Safran назначил Оливье Андриеса Генеральным директором с 1 января 2021 года.

Оливье Андриес также был избран членом Совета директоров  с 1 января 2021 года вместо Филиппа Петиколена, который согласно своим обязательствам вернул свой мандат Совету для введения в состав органа своего преемника.

Совет директоров благодарит Филиппа Петиколена за результативную деятельность на протяжении его долгой карьеры в Группе, особенно за его вклад на посту Генерального директора Safran в 2020 году, ставшем для Группы особенным, и в течение последних пяти лет.

Olivier Andriès

В 1990 году Оливье Андриес поступил на работу в Управление казначейством министерства финансов, затем перешел в авиастроительную и оборонную отрасли, в 1993 году назначен советником по промышленности в Кабинет министра экономики и финансов.

Он начал работу в группе Лагардер в 1995 году в качестве заместителя директора по стратегии, в 1998 году назначен специальным советником Люка Лагардера.

В 2000 году Оливье Андриес принят на работу в Airbus, где занимался,в частности, программами дальнемагистральных самолетов, а в 2005 году был назначен директором по стратегии.

В 2008 году стал членом команды Safran в качестве заместителя генерального директора по стратегии и развитию Группы. В 2009 году назначен заместителем генерального директора по обороне и безопасности и избран членом Правления. В 2011 году Оливье Андриес возглавил компанию Turbomeca (переименованную в последующем в Safran Helicopter Engines), и в 2015 году назначен президентом Safran Aircraft Engines.

С сентября 2020 года назначен заместителем президента-генерального директора Группы.

Оливье Андриес (1963 г.р.), имеет диплом Политехнического университета (Выпуск 1981 года) и Горной школы Парижа (выпуск 1981 года).

Safran — международная высокотехнологичная группа, работающая в области авиации (двигательные установки, оборудование и внутреннее оснащение), обороны и космоса. Ее миссия заключается в том, чтобы внести долгосрочный вклад в более безопасный мир, в котором воздушный транспорт становится все более экологичным, более комфортным и доступным. Группа, представленная на всех континентах, насчитывает 81 000 сотрудников и самостоятельно или в партнерстве с другими компаниями занимает лидирующие позиции на мировых и региональных рынках. В своих программах исследований и разработок группа Safran опирается на экологические приоритеты, отраженные в «дорожной карте» технологических инноваций.

Группа внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации: www.safran-group.com /www.safran.ru / Читайте @Safran в Твиттере. 

Наши координаты
Пресс-служба
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия