Совместное предприятие компаний Boeing и Safran начинает работу

Компании Boeing и Safran получили разрешение на деятельность своего совместного предприятия по проектированию, изготовлению и обслуживанию вспомогательных силовых установок

Чикаго и Париж, 9 ноября 2018 г. – Компании Boeing [NYSE : BA] и Safran [EPA : SAF] получили разрешение на начало деятельности своего совместного предприятия по проектированию, производству и послепродажному обслуживанию вспомогательных силовых установок (ВСУ), основной задачей которых является выработка энергии для запуска основных двигателей и для питания других бортовых систем на земле и, если понадобится, в воздухе. Генеральным директором совместного предприятия от обеих компаний назначен Этьен Буассо (Étienne Boisseau).

Данное соглашение касается партнерства двух мировых лидеров в области производства авиационной техники для совместной разработки ВСУ и последующего предоставления расширенного спектра услуг заказчикам. Совместное предприятие создано с равным долевым участием обеих компаний. Деятельность предприятия начнется с этапа проектирования командой из Сан-Диего в Калифорнии.

Генеральный директор группы Safran Филипп Петиколен (Philippe Petitcolin) заявил: «Safran гордится тем, что вместе с компанией Boeing создала это совместное предприятие для производства ВСУ с высокой добавленной стоимостью. Совместными усилиями мы готовы предложить заказчикам самых разных стран мира самые передовые инновационные решения по конкурентоспособным ценам. Мы убеждены в том, что эта новая команда сможет создавать продукты и услуги превосходного качества в недрах высоко интегрированной промышленной структуры».

Совместное предприятие будет опираться на знания компании Boeing как в области самолетостроения, так и в сфере клиентского спроса, а также на опыт компании Safran в части проектирования и производства сложных силовых установок.

Президент и генеральный директор компании Boeing Global Services Стан Дил (Stan Deal) сказал следующее: «Нас воодушевляет идея создания дополнительной добавленной стоимости для наших заказчиков в продолжение всего срока их инвестиций. Совместное предприятие укрепит целевую вертикализацию компании, и при этом мы расширим наше сервисное предложение. Вложение стратегических инвестиций, нацеленных на наращивание производства, позволит нам предоставить заказчику расширенные и инновационные услуги».

В дирекцию совместного предприятия помимо Этьена Буассо вошли:

  • операционный директор Линда Хэпгуд (Linda Hapgood),
  • финансовый директор Эрин Морриссей (Erin Morrissey),
  • технический директор Джоан Инлоу (Joan Inlow).
     

О наименовании компании, а также о выборе места нахождения ее головного офиса, производственной площадки и послепродажной службы будет сообщено позже.

В настоящее время Safran поставляет широкий спектр оборудования для ряда гражданских и военных программ компании Boeing, в частности, выступая партнером-поставщиком двигателя LEAP-1B компании CFM для самолета 737 MAX (посредством CFM International – совместного предприятия, принадлежащего в равных долях компаниям Safran Aircraft Engines и GE). Boeing и Safran также являются партнерами в марокканском совместном предприятии MATIS, выпускающим кабельные системы для самолетостроительных и моторостроительных предприятий.

Safran – международная высокотехнологичная группа, специализирующаяся в области авиационных двигателей и оборудования, космонавтики и обороны. Группа насчитывает более 58 000 сотрудников на всех континентах, ее годовой оборот составил в 2017 году 16,5 миллиарда евро. Safran занимает - самостоятельно или в партнерстве – ведущие позиции на рынках Европы и мира. Отвечая на запросы меняющегося рынка, Группа принимает участие в научно-исследовательских программах. В 2017 году ее капиталовложения в этой сфере составили 1,4 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

В феврале 2018 года компания Zodiac Aerospace вошла в состав группы Safran, что расширило сферу деятельности Группы в авиационной промышленности. Вместе с Zodiac Aerospace Группа насчитывает более 91 000 сотрудников, а общий годовой оборот должен составить порядка 21 млрд. евро (проформа 2016 г.).

Для более подробной информации смотрите: www.safran-group.com / Читайте @Safran в Твиттере 

 

 

Boeing – крупнейшая в мире авиакосмическая компания и один из ведущих производителей гражданских самолетов, оборонных и космических систем, а также систем безопасности. Boeing также является мировым лидером в области коммерческих и правительственных перевозок, представленным в более, чем 150 странах мира. Продукция компании и специализированные услуги включают гражданские и военные самолеты спутники, вооружение, электронные и оборонные системы, пусковые комплексы, передовые информационные и коммуникационные системы, а также материально-техническое обслуживание, обусловленное потребностями практической деятельности. Boeing насчитывает примерно 140 000 сотрудников в США и в более, чем 65 странах мира.

Подразделение Services Globaux (BGS) – одно из трех подразделений компании Boeing, находится в Далласе (Техас). Для получения более подробной информации смотрите: www.boeing.com/services.

Наши координаты
Press - Boeing
Press - Safran
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия