Технология идентификации по отпечаткам пальцев Morpho заняла первое место согласно оценкам Национального института стандартов и технологий (NIST)

Анахайм (штат Калифорния, США), 8 апреля 2015 года

thinkstockphotos-180852116.jpg

Компания Morpho снова отличилась во время испытаний, проведенных Институтом NIST (Национальный институт стандартов и технологий), по распознаванию личности согласно методу контроля « 1-1 ». Технология распознавания по отпечаткам пальцев Morpho достигла самого высокого уровня точности, что позволило компании, в лице ее филиала MorphoTrak, занять первое место в этой области среди десятков конкурентов. Результаты последних оценок PFT II (Proprietary Fingerprint Template) были опубликованы Институтом NIST 18 марта 2015 года.

Оценка PFT II представляет собой второй этап текущей программы по измерению технических характеристик системы сравнения отпечатков пальцев по методу контроля « 1-1 ». Речь идет о сравнении двух отпечатков пальцев, чтобы проверить их принадлежность одному и тому же человеку. Одним из самых распространенных применений контроля « 1-1 » является предоставление или отказ в предоставлении доступа к защищенному объекту после сканирования одного из пальцев. Отпечатки авторизованных лиц регистрируются и хранятся в определенном файле. Для получения доступа к защищенному объекту, палец сканируется и отпечаток сравнивается с отпечатком, хранящемся в файле.

Условия испытаний программного обеспечения на получение оценки PFT считаются самыми строгими из существующих на настоящий момент. Этап I оценки предполагает сравнение только большого и указательного пальцев. На этапе II, перед тем как испытать системы сравнения на более широком спектре задач, снимаются отпечатки большого, среднего и указательного пальцев. К тому же во время испытаний отпечатки должны быть получены тремя различными способами: ровное прижатие пальца в сравнении с ровным прижатием, ровное прижатие пальца/прокатывание, прокатывание пальца/прокатывание - в четырех разных размерах.

Во время проведения всех 32-х видов тестов, точность результатов, достигнутых компанией MorphoTrak, была на 17% выше, чем у ближайшего конкурента. Измерение точности проводилось согласно показателю ложных отказов (TFR), в то время как показатель ложных срабатываний (TFA) составил 0,01 из 100, или говоря техническим языком TFR@0,01% TFA.

« Результаты оценки PFT продемонстрировали очевидное лидерство компании Morpho в области биометрической идентификации. Мы очень рады предложить силам правопорядка и правительственным структурам, занимающимся распознаванием личности, решения, которые гарантируют точность, необходимую для безопасности людей» - заявила Селест Томассон (Celeste Thomasson), президент-генеральный директор MorphoTrak.

Для получения более детальной информации по оценке PFT II института NIST, обращайтесь на сайтhttp://www.nist.gov/itl/iad/ig/pftii.cfm

Наши координаты
Media Contacts
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия