Торжественное открытие нового центра исследований и разработок Safran в Эриньи-сюр-Уаз при участии президента Франции Франсуа Олланда

Булонь-Бийанкур, 5 октября 2016 г.

Сегодня Франсуа Олланд, президент Французской республики, торжественно открыл новое подразделение Safran Electronics & Defense в Эраньи-сюр-Уаз (департамент Валь Д'Уаз), первый научно-исследовательский кластер в Европе в области навигационной навигации и тактических БПЛА.

 

Церемония состоялась в присутствии Росса МакИнесса, президента Правления Safran,  Филиппа Петиколена, президента-генерального директора Safran  и Мартена Сиона, президента Safran Electronics & Defense.

 

В рамках проекта, запущенного в 2013 году, Группа, в лице своей компании Safran Electronics & Defense (ранее Sagem), объединила в Эраньи-сюр-Уаз ряд научно-исследовательских компетенций департамента Валь Д'Уаз в областях, которые являются ключевыми для суверенитета Франции: инерциальные навигационные системы военного и гражданского назначения, высокоточные системы наведения, тактические информационные системы и разведывательные системы БПЛА с высокой степенью автономии.

 

Новое подразделение в Эраньи было расширено и модернизировано и теперь принимает в своих стенах сотрудников и техническое обеспечение, которые прибыли из подразделения Safran Electronics & Defense в Аржантее в рамках стратегии по реорганизации, целью которой является укрепление взаимодействия между различными специальностями и компетенциями. Таким образом, в настоящее время подразделение насчитывает 1 200 сотрудников, из которых 75 % инженеров и административных работников, из них 42 докторанта или доктора наук.

 

Расширение и модернизация объектов подразделения Эраньи-сюр-Уаз, произведенные по согласованию с местными властями, представляют собой инвестицию Safran на сумму более 35 млн евро, в работах были задействованы более 110 предприятий, из них более 50% в регионе Иль-де-Франс. Проект повышает привлекательность региона, он уже способствовал открытию 2-х новых предприятий по предоставлению проектных услуг, увеличению занятости населения. В 2015 году на работу было принято 60 человек, общее число сотрудников может достигнуть 1 400 человек в рамках программ SDT  (Система тактических БПЛА), головок самонаведения и систем наведения.

 

Деятельность подразделения, направленная исключительно на реализацию исследований и разработок, удовлетворяющая требованиям кредитования «налог на исследование» и позволяющая ежегодно подавать несколько десятков заявок на патенты, предназначена для всех авиастроительных и оборонных программ во Франции и за рубежом, в данной ситуации Safran Electronics & Defense выступает в качестве поставщика оборудования или генерального исполнителя.

 

« Safran развивается и продолжает укреплять свое присутствие во Франции и во всем мире. В Эраньи, где работают 1200 сотрудников, мы объединили виды деятельности, связанные с исследованиями и разработками, чтобы быть более конкурентоспособными в области технологий, ключевых для национального суверенитета, и подготовить будущее Группы. Таким образом, Группа снова доказала, что принцип дифференциации лежит в основе ее стратегии. Именно это принцип позволяет Safran сохранять лидерство во всех областях своей деятельности», - заявил Филипп Петиколен.

Овладевая технологиями дифференциации в области навигации, оптоэлектроники, электроники и критичного оборудования, Safran соответствует самым высоким требованиям в области обороны  и выпускает продукцию для платформ любого назначения (наземного, воздушного, морского и космического). В данном качестве Safran является партнером нескольких крупных оборонных программ во Франции, в Европе и за рубежом. 

 

Inauguration Safran Eragny VA

Safran – международная группа высокотехнологичных компаний, занимающая ведущие позиции в ключевых сферах своей деятельности: аэрокосмический сектор (силовые установки и оборудование), оборона и безопасность. В Safran работает 70 000 сотрудников по всему миру. Торговый оборот Группы составил в 2015 г. 17,4 миллиардов евро. Группа занимает – самостоятельно или совместно с другими компаниями – ведущие позиции на рынках Европы и мира в своем секторе. Стремясь соответствовать требованиям меняющегося рынка, группа вкладывает большие инвестиции в программы исследований и разработок. В 2015 году инвестиции в этой области составили 2 миллиарда евро. Группа Safran внесена в списки биржи Euronext Paris, ее акции идут под индексом CAC 40 и Euro Stoxx 50.

Для получения более подробной информации смотрите www.safran-group.com / Читайте @SAFRAN в Твиттерe

Наши координаты
Press Contact
Нажмите Enter для поиска или ESC для закрытия