Safran предпринимает первые усилия по развитию сотрудничества в области НИОКР, направленных на создание ракетных двигателей.
Safran открывает свое представительство в Москве.
Safran Aircraft Engines и Safran Helicopter Engines предлагают двигатель Larzac для установки на учебно-тренировочный самолет МиГ- АТ, впоследствии им оснащаются ряд прототипов.
Подписание соглашения с ПАО «ОДК-Сатурн» о производстве в России деталей для двигателя CFM56.
Турбовальный двигатель Arrius компании Safran Helicopter Engiines по итогам конкурса выбран для установки на вертолет Ka-226T производства «Вертолеты России».
Safran и ПАО «ОДК-Сатурн» начинают совместную разработку двигателя SaM146 для нового регионального реактивного самолета, за разработку и выпуск которого отвечает АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»).
Создание конструкторского бюро Smartec.
АО «ГСС» выбирает двигатель SaM146, предлагаемый Safran и ПАО «ОДК-Сатурн», для установки на новый региональный самолет Sukhoi Superjet 100.
Создание совместного предприятия PowerJet для управления программой двигателя SaM146, включая его разработку, производство, продажи и сервисное обслуживание.
Система шасси Safran выбрана для установки на самолет Sukhoi Superjet 100.
Invalid Scald ID.
Торжественное открытие VolgAero, совместного предприятия по выпуску деталей для двигателей SaM146, CFM56 и LEAP.
Invalid Scald ID.
Учреждение совместного предприятия Poluevo Invest по управлению открытым испытательным стендом в Полуево (Ярославская область), созданного для проведения испытаний двигателя.
Единственная площадка подобного рода в Европе.

Первый полет Sukhoi Superjet 100

Запуск совместной программы с холдингом «Вертолеты России» по разработке двигателя для вертолета Ka-226T.
Safran и «Ростех» подписывают Меморандум о понимании с целью расширения сотрудничества между предприятиями авиационной промышленности обеих стран.
Safran Electronics & Defense и ЗАО «Инерциальные технологии «Технокомплекса» («ИТТ») совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» учреждают совместное предприятие под названием RS Alliance с целью создания инерциальных навигационных систем для оборонительных платформ.